слова автора VikaSN,фото мои
Состав (на трехлитровую кастрюлю):
2 л любого бульона или воды
300 г квашеной капусты
1/2 ст. перловой крупы
3-4 картофелины
1 большая луковица
1 большая морковь
2 ст. л. томатной пасты
3-4 ст. л. растительного масла
3-4 лавровых листика
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Крупу хорошо промыть и замочить на несколько часов (можно на ночь).
Капусту отжать и мелко порезать.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить крупу и капусту (если готовите суп с мясом, то вынуть мясо из бульона, нарезать и вернуть обратно). Довести до кипения и томить на медленном огне 40 минут (до полной готовности крупы).
Картофель порезать на небольшие кубики, добавить в суп. Варить суп до полной готовности картофеля (примерно 20 минут).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде лук и морковь до румяного цвета, добавить томатную пасту, потушить смесь несколько минут и положить в суп, когда будет готов картофель.
Сразу после этого добавить в суп лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Томить на медленном огне еще несколько минут. Выключить. Дать настояться 20-30 минут.
Приятного аппетита!