Щи из квашеной капусты получаются вкусными тольков том случае, если рубленая капуста будет предварительно доведена (стушена) до полной мягкости.
Необходимые продукты
вода — 1 1/2л.
грибы сушёные - 20гр
капуста квашеная — 150 гр.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
петрушка (корень) — 10 гр.
томатная паста — 1 ст.л
масло растительное — 1 ст.л
чеснок — 2 зубчика
сметана — 3 ст.л (под вопросом)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы замочите на 2 часа в воде, сарите, а затем мелко порубите. Капусту потушить, с добавлением томатной пасты, около 15-20 мин.Морковь, петрушку нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами и спассеровать на масле и добавить в капусту. Грибной бульон процедить, влейть воду и довести до кипения, положить картофель, нарезанный дольками или кубиками, и варить 10-15 мин.Добавить тушеные овощи, грибы, соль, лавровый лист и варите еще 5 минут.
Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. Можно подать отдельно сметану и рубленую зелень.