слова автора
Ингредиенты:
1,5 стакана молока
1 стакан овсяной муки
2 шт. яйца
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
Для сладкоежек – можно добавить ещё 1 ст.л. сахара.
При отсутствии овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья (~110гр.)
Молоко необходимо подогреть, оно должно быть теплым.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить овсяную муку с содой.
Перемешивая массу, постепенно влить молоко и растительное масло.
Лучше взбить миксером.
Пусть тесто постоит примерно 30 минут. Если очень загустеет, добавить ещё молока.
Тесто получается немного гуще, чем для блинчиков из пшеничной муки.
На хорошо разогретую и смазанную первый раз растительным маслом сковороду с толстым дном, налить тонким слоем тесто, наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы оно равномерно покрыло все дно.
Обжарить блинчик с двух сторон.
Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать к столу желательно горячими.
Приятного аппетита и хорошей масленицы!