Манно-овсянные оладьи
Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышненьниким и таят во рту!
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира (я брала молоко)
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды (разрыхлителя)
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа (у меня овсяные хлопья быстрорастворимые,так я всего около 20 мин ждала). Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. (разрыхлитель). Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
Мне очень понравились!Классно то,что они без муки и глютенный индекс их низкий -то есть менее углеводно насыщеный,что не может не радовать тех,кто следит за фигуркой,но при этом не может себе отказать в маленькой слабости скушать что-то следенькое)!Угощайтесь!