Сначала вообще то планировалось только галушки с салом,но по ходу дела туда попала и картошка
Не знаю как кому,но я люблю такое)))
мне понадобилось: всё на глаз
любимое пельменное тесто, у меня оно заварное
сало
две цебулины
картошка
Галушки можно формировать по всякому,как у вас фантазия сработает. Я сначала начала выделывать кренделя)) но потом меня не хватило и я сделала обыкновенные,ленивые. Тесто раскатала в колбаску и нарезала галушки. Отвариваем галушки в кипяченой, подсоленной воде. Я в воду добавляю лаврушку и чесночка.
Сало режем на мелкие полосочки,хотя можете и не на мелкие я его немного маскирую от детей,они не будут его кушать крупными кусками. Вытапливаю с него жирок,обжаривая. Затем в сало добавляю мелко порезанный лук и опять же обжариваю до готовности.
Готовые отварные галушки смешиваем с нашим салом и луком,чтоб они не слиплись.
Ну тут меня понесло,что хочу ещё картошечки и я. И я по быстрому почистила несколько штук,порезала на мелкие кубики и до полуготовности отварила в этой же воде что и галушки,затем откинула на дуршлаг ,после чего на сковородку с немного маслом,обжарила это дело.Добавила галушки с салом,перемешала и вкусняка готова!