рецепт нашла вконтакте в группе "Худей вкусно", конечно мимо не смогла пройти ну уж очень заинтересовал [взломанный сайт] . Мне очень понравились,вкусняшка.
слова автора (кто автор не знаю,но ему огромное спасибо)
116ккал-100г
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Яйцо куриное белок - 4шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука пшеничная цельнозерновая— 1 ст. л.
Сметана 10% — 1 ст. л.
1.Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
2.Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука,отправить к яйцам
3.Туда же добавляем 2 ст.ложки манки, 1 ст.ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.
4.Кладём одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.
5.Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты.
Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Можно обжаривать без масла на сковороде с антипригарным покрытием).
Приятного аппетита!