Так-с. Рецепт с небольшой историей)))
Муж у меня сейчас служит в Таджикистане. Семьи туда брать запретили. Летала я к нему в гости, и ужинать там мы ходили в ресторанчики. В одном из них очень нам рекомендовали блюдо под названием Бризоль. Я, честно скажу, ни разу о таком и не слышала. Принесли огромный мясной рулет, но какой то необычный и очень-очень вкусный!)))
вот на фото. Это одна порция!)))) Я наедалась до отвала половиной порции)))
Вернувшись в Россию, стала в инете искать рецепт этого самого бризоля)))) Была удивлена огромным количеством различных его рецептов. Но именно такого как я пробовала не нашла))) Поэтому за основу взяла рецепт из инета, а всё остальное делала так, как пробовала в Таджикистане. Да, и прочитала, что бризоль считается одесским блюдом
Итак, выношу на ваш суд, Бризоль с помидорами
Ингредиенты для "Бризоль"
* Фарш мясной (любой мелкого помола, я брала смешанный- говядина/свинина, в Таджикистане, конечно, фарш чисто говяжий) - 400 г
* Яйцо - 5 шт.
* Майонез - 4 -5 ст. л.
* Чеснок 1 -2 зубчика.
* Помидоры свежие – 1 шт.
* Зелень (свежая).
* Кетчуп.
* Соль.
* Перец черный молотый.
* Мука.
Мясо провернуть пару раз через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и хорошо вымешать фарш. Сделать из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.
На большую плоскую тарелку разбить 1 яйцо и взбить его вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатать мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Раскатывать лучше прямо руками (как бы прихлопывая фарш)
Перенести лепешку на тарелку с яйцом. Аккуратно сдвинуть фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится. осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложить стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими. Подготовить соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком и измельченной зеленью.
Бризоль положить на тарелку яйцом вниз, смазать соусом и положите мелко нарезанные помидоры. Свернуть в рулет. Сверху слегка смазать оставшимся соусом. И поместить на несколько минут в микроволновку или разогретую духовку.
Перед подачей нанести сеточку или узор из кетчупа.
в рецептах, которые есть в инете, начинка, в основном - огурцы, свежие или маринованные. Я тоже попробовала потом сделать с огурцами. скажу честно, мне намного больше понравилось с помидорами))) Что еще понравилось в этом блюде: очень сытно, хватает совсем немного, чтобы наесться. И очень быстро готовить, что для меня сейчас очень актуально)))
Отредактировано Ялини (2011-03-02 23:50:39)