Уж понравились мне пироги с красной смородиной [взломанный сайт] ,тот что вчера пекла уже сегодня в обед не было,поэтому поехала в магазин и купила ещё смородины.
Но [взломанный сайт] ,не знала что у меня нету сахарной пудры,не купила её [взломанный сайт] и пирог украсить нечем было. Тем более я его немного передержала,увлеклась сливовым муссом и забыла про пирог,некоторые ягодки подпеклись,но на вкус это точно не повлияло [взломанный сайт] честно честно [взломанный сайт] [взломанный сайт]
и так мне понадобилось на пирог:
2 яйца
150 грамм сахара
50 мл. растительного/оливкового масла без запаха
1 ч.л. ванильного сахара
60 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
250 грамм муки грубого помола (у меня было 100 грамм грубого и 150 грамм обычной)
цедра половины лимона
сахарная пудры для посыпки
около 300 грамм красной смородины
приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, постепенно вливая масло. Затем добавляем ванильный сахар, цедру лимона и молоко.Опять же всё это дело взбиваем до однородной массы. В отдельной посудине смешиваем муку и разрыхлитель,просеиваем и добавляем в нашу жидкую массу. Смешиваем до однородности, не долго,не перебиваем тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму,поверх аккуратно раскладываем ягоды. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Даём пирогу остыть,и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!