Вчера купила красной смородины и вот сегодня в поисках чего то вкусного,нарвалась на этот рецепт.
Как он по вкусу ещё не знаю,опробую утром. Но детворе понравился очень.
Разрезала горячим,поэтому кусочек не ровно вышло))) но малая так просила,что я не удержалась)
ингредиенты:
Красная смородина – 400 г
Сахар – 300 г
Яйца – 4 шт
Мука – 250- 300 гр
Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
Соль – 0,5 ч/л
Сливочное масло – смазать чашу мультиварки
Приготовление:
Красную смородину перебрать и тщательно вымыть. Обсушить на бумажных полотенцах. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Чем пышнее взобьете, тем пышнее получится пирог. после чего добавляем муку и разрыхлитель. Смешиваем до однородности. Тесто должно получиться примерно как густая сметана. Ну потом добавляем красную смородину и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем на программе “Выпечка” 60 минут.
Извлекаем пирог из мультиварки с помощью решетки для варки на пару.
Приятного чаепития!