Стояла у меня смородина, никто не ел. И вот решила я испечь пирог. На рецепт наткнулась в инете,заинтересовал тем,что никаких морок в приготовлении. Дети опробовали им понравился,я же опробую завтра с утра (опять вернулась на систему -60,все вредности только с утра )
слова автора
Ингредиенты
для тесто
200 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
2 яичных желтка
1 1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
для начинки
2 яичных белка
100 грамм сахара
2 ч.л. крахмала
250 грамм красной смородины
Способ приготовления
Тесто:
В небольшой миске просейте вместе муку и разрыхлитель. Добавьте мягкое сливочное масло, сахар, желтки и лимонную цедру. Перемешайте, пока у вас не получится тесто. Положите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 170 C. Раскатайте тесто и выложите им дно и стенки разъемной формы. Выпекайте в духовке 25 минут, или пока основа не подрумянится.
Начинка:
В небольшой миске взбейте белки в крепкую пену. Постепенно добавьте сахар и крахмал; взбивайте в течение 5 минут. Добавьте красную смородину в эту смесь, аккуратно перемешайте и выложите в форму поверх полуиспеченной основы.
Выпекайте в духовке 10 минут, или пока верх слегка не подрумянится.