Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Система питания -60 » Салатики по системе -60 на обед


Салатики по системе -60 на обед

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Салат «Французский» (Обед -60)

http://s2.uploads.ru/o8g7I.jpg
рецепт и слова автора Ляночка08

Состав:
*2 вареных яйца
*1 крупное яблоко
*майонез (по минус 60 заменить густым егуртом без добавок или системным майонезом - егурт+соевый соус)
*твердый сыр
*лук

Приготовление:
яйца почистить и нарезать кубиками, выложить на блюдо
Сверху посыпать нарезанной кубиками луковицей
(можно для мягкости вкуса промариновать ее в уксусе с водой 1 к 1 минут 20),
сверху на терку потереть яблоко,
смазать майонезом - я взяла натуральный йогурт (сама делаю    )
чуток присолить и посыпать перцем
и сверху выложить шар тертого сыра
Попробуйте- несложный и быстрый салатик

+1

2

Салат из брокколи (Обед-60)

http://se.uploads.ru/oqgtD.jpg
от Светика с сай7

Ингредиенты:
Капуста брокколи — 300-400г;
Чеснок — 1 зубчик (3г);
Соль — по вкусу;
Майонез низкой жирности — 2 столовые ложки (30г)-я взяла 1 ч.л- как по минус 60 надо;
Несладкий йогурт — 4 столовые ложки (60г);
Грецкие орехи — по желанию(я не добавляла); по системе их нельзя

Рецепт приготовления:
Капусту разделяем на соцветия. Варим на пару или на воде, но так чтоб капуста в кашу не превратилась.
Пока капуста готовится делаем соус, смешиваем все ингредиенты и заправляем потом капусту.
Вкусно выходит.

+1

3

салатик
http://sd.uploads.ru/MaJHX.jpg
http://sd.uploads.ru/zpqbO.jpg
http://sd.uploads.ru/jFTm7.jpg

0

4

http://sa.uploads.ru/Ym9zV.jpg

0

5

Салат горячий "Кабачковый" (Обед/Ужин -60)
http://sf.uploads.ru/g3edx.jpg

спасибо за этот салат Анне Мецгер,очень вкусный,мне прям понравился.
слова автора ,в скобках мои поправки как готовила я) Я ела его горячим,поэтому и обозвала горячим.)))

нам понадобится
2 кабачка или цуккини  (у меня был 1 цуккини)
2 паприки (у меня было 3 паприки разных цветов,от каждой взяла по чуть чуть)
3 средних морковок (2 моркови)
2 зубочка чеснока (чеснок не брала)
петрушка,укроп или другая зелень на ваш вкус (петрушка,укроп,зелёный лук)
1 ст.л уксус бальзамический,соль,перец,
1ст.л.подсолнечное масло. (На ужин БЕЗ МАСЛА)

готовим:
Цуккини режем брусочками,
В кастрюлю наливаем воды/больше половины обьёма/,даем закипеть,добавляем 2 ст.ложки соли.
Кладем туда цуккини,даем закипеть и варим 3 минуты!,сливаем воду и даем немного остыть.
Морковку режем стружкой или как на корейский.
Паприку режем полосками.
В сковороде тушим морковь,паприку,но совсем недолго,не до мягкого состояния.
В чашке смешиваем порезанную зелень,выдавленный чеснок,перемешиваем снашими цуккини,добавляем морковь и паприку,
досаливаем по вкусу,а также можно добавить
специй к моркови по-корейски

Вот и все готово,даем немного настояться.

Приятного аппетита!
[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
http://sf.uploads.ru/7RqHK.jpg

0

6

вчера на ужин делала
http://sf.uploads.ru/GXLhY.jpg

а это сегодня на обед...по принципу этого салата толко без кабачка
http://sf.uploads.ru/KSvRU.jpg
http://sf.uploads.ru/Dimua.jpg

0

7

http://se.uploads.ru/to2hZ.jpg

0

8

http://se.uploads.ru/ZzEYC.jpg
http://se.uploads.ru/Ad3PB.jpg

0

9

http://s2.uploads.ru/9fuLH.jpg

0

10

Салатик к обеду нашла на ОК, слова автора
http://s7.uploads.ru/RDHcI.jpg

Салат "Французский".
Автор этого салата - Наталия Григорова.
ингредиенты
картофель
морковь
свекла
маринованные огурцы
зеленый лук

Овощи отварить, почистить и потереть. - у меня на мелкой тёрке
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Зеленый лук - мелко. -- у меня мелко порезанный репчатый лук
Выложить слоями: картофель - огурцы, лук - морковь - свекла. Слои промазывать системным майонезом.
http://s3.uploads.ru/qBUAo.jpg
Системный майонез:
натуральный йогурт
1/4 ч.л. готовой горчицы - у меня 1 ч.л французкой горчицы
соль и черный перец - так же добавила свежий укроп
сок лимона по вкусу - не добавляла
раст. масло (можно заменить обычным майонезом ИЛИ сметаной) - 1 ч.л. на 1 порцию. Можно вообще этот компонент не брать. - не добавляла
Все взбить - просто хорошо перемешала

***********
1. Соленые огурцы - 50 г на 1 порцию.
2. Раст масло (или сметана, или майонез) - 1 ч.л. на 1 порцию.
3. Салат не сочетаем с мясом и рыбой.
http://sh.uploads.ru/xQ7ob.jpg

0

11

Салат с тунцом, капустой и огурцом (Обед-60)

http://se.uploads.ru/0rCIV.jpg

тунец в собственном соку
капуста мягкая (пекинская или острая :D не знаю название)
свежий огурец
нат.йогурт
саль,специи
зелень

всё режем. Тунец сливаем и раздавливаем. Смешиваем,заправляем

0

12

Салат «Новогодний» (Обед -60)

http://se.uploads.ru/3ePny.jpg
от Светика

Продукты:
листья салата (у меня смесь)
перепелиные яйца
помидорки черри
оливки/маслины
куриное мясо отварное (у меня в этот раз запеченные окорочка) и /или ветчина

[b]для заправки: [/b]
растительное (оливковое) масло
горчица
лимонный сок
соль,перец по вкусу

Приготовление:
Если вы берете грудку куриную-отварить,я запекала на ужин окорочка в паприке- взяла из 2 сняла мясо и нарезала кубиками. Яйца отварить, очистить, нарезать на половинки. Помидоры помыть, нарезать на половинки или четвертинки (если крупные). Выложить на тарелку помытые и высушенные листья салата,сверху яйца, черри, кусочки курочки, оливки (маслины). Посолить и поперчить.
Для заправки смешать остальные ингредиенты и взбить вилочкой,полить салат и оставить на минут 5-10
http://se.uploads.ru/mSsNU.jpg
Приятного!
http://se.uploads.ru/k0VBZ.jpg

0

13

Салат из свеклы,моркови,яблока и чернослива (Обед -60)

http://s3.uploads.ru/BefUa.jpg

1 небольшое яблоко
1 средняя морковь
1 средняя отварная свекла
4 распаренные черносливины
1 ложка натурального йогурта

Яблоко,морковь и свеклу трём на мелкой тёрке.Чернослив режем. Всё смешиваем,заправляем йогуртом.
Вот такой вот простенький и вкусненький салатик.
Мне сегодня заменил сладости к капучину)

Приятного!

http://s3.uploads.ru/yeRiW.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/jEC6S.jpg

http://s3.uploads.ru/onXxs.jpg

0

14

http://sf.uploads.ru/2IJmG.jpg
http://sf.uploads.ru/EzSv1.jpg

0

15

Салат "Лёгкий" (Обед -60)
http://se.uploads.ru/kN7gX.jpg
от Ляночка08

Продукты:
горсть салатного микса (или просто пучек салата)
1 яйцо
куриное филе (1 половинка)
зерненный творог (тот что в сливках,у меня 4% )
соль,перец
приправка к курице или просто соль,перец, паприка

для заправки:
растительное масло -1 ст.л.
лимонный сок -1 ст.л.
горчица в зернах -1 ч.л.

Приготовление:
Яйцо варим, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Салат (или микс) моем и просушиваем. Выкладываем листья на тарелку.

Куриное филе моем, разрезаем вдоль -чтоб было не слишком толстое, обваливаем в приправах и соли. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла растительного ,на нее выкладываем лист пергамента(можно слегка сбрызнуть его растительным маслом )- и жарим филе с двух сторон до готовности. Получается что филе жарится без масла и сковородка будет чистая Wink Или можно в фольге поджарить..Или запечь -как вам будет угодно Wink

Творого выкладываем на сито и промываем.

Теперь собираем салат- на листья выкладываем нарезанное кубиками куриное филе, промытый творог, яйцо.
Смешиваем все продукты для заправки и поливаем салат. Солим .. Все- можно угощаться.

http://se.uploads.ru/XC9E7.jpg

0

16

Закусочный тортик из брюссельской капусты (Обед -60)

http://sa.uploads.ru/s6wz5.jpg
рецепт нашла на ОК в группе "рецепты питания по системе -60"
автор рецепта Наталья Кульман, фото моё

ингредиенты примерно на 4-5 порций:
для коржей:
300 грамм брюссельской капусты (у меня оказалась пекинская :blush: пошла в магазин за брюсельской а в голове сидела пекинская :D .А когда пришла домой заметила что не то купила, второй раз не пошла в магазин.)
150 грамм твердого сыра
3 яйца (у меня размером L)

для прослойки:
половина салатного огурца, трём на крупной тёрке
250 грамм пастообразного творога (у меня 1%)
свежий укроп и зелёный лук (я  взяла замороженный)
всё смешиваем и готово!

приготовление:
Капусту измельчить мясорубкой/комбайном/блендером. Я проблендерила :cool:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Я купила сыр уже крупно тёртый, поэтому сыр добавила к капусте и тоже проблендерила.
Яйца взбить миксером.
После чего соединить капусту, сыр и взбитые яйца.
Полученную массу выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать при 250 гр до светло золотистого цвета. Я немного передержала :blush: малая не отпускала меня :flirt:
После того так корж испекся, аккуратно снимаем бумагу от него и разрезаем на 4 части.
Собираем всё это дело в тортик промазывая каждый слой творожно-огуречно прослойкой.
Дать пропитаться пару часиков.
Приятного аппетита!!!
http://sa.uploads.ru/nv5X6.jpg

0

17

Салат слоеный (Обед -60)

Рецепт Натальи Кульман
Фото мои
Количество ингредиентов не пишу, так как смотря на сколько человек салат делаете.
http://sa.uploads.ru/jARf8.jpg
ингредиенты:
куриное филе (у меня грудинка)
отварная морковь
шампиньоны
луковица
яблоко
яйца
соус Сырно-луковый соус (обед -60)

собираем салат:
1 слой - отварное куриное филе - измельчить
2 слой отварная морковь - потертая на терке
3 слой шампиньоны тушёные с луком
4 слой тертое яблоко
5 слой яйца - потертые на терке
Все слои подсаливаем и промазываем сырным соусом и даем настояться.

Приятного аппетита!!!

0

18

Гарнир из свеклы от Джейми Оливера (Обед -60)

http://s2.uploads.ru/JcDwa.jpg
рецепт и слова автора Ляночка08,мои изменения выделены жирным шрифтом

Продукты:
свекла-маленькая- 300г
масло подсолнечное- 1ст.л. (я делала без него,просто немного опрыскала лимонным соком)
уксус бальзамический-1ст.л. (тоже не добавляла его)
соль
перец душистый-у меня смесь перцев
майоран сухой
зелень свежая

Приготовление:
Свеклу выбираем самую маленькую, но я делала из того что есть    хорошо моем щеточкой, отрезаем хвостики, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности
потом остудить свеклу, почистить (автор предлагает совсем маленькую не чистить  но мне как-то не очень шкурку есть разве если свекла молодая  )
Свеклу нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло растительное и бальзамический уксус
Ну вот и все, гарнир-салат готов. Очень вкусно.у меня он еще минут 15 постоял помариновался пока остальное готовилось-стало еще вкусней
Приятного Аппетита!

добавила ложечку французкой горчицы
http://sa.uploads.ru/hFPvb.jpg

0

19

Салат из красной капусты (Обед -60)

http://se.uploads.ru/IM5DR.jpg
Вот что нашла в инете,как же после этого не приготовить салатик)

По вкусовым качествам краснокочанная капуста намного превосходит белокочанную. Она содержит витамины С, В1, В2, каротин, белок, железо и йод. Кладезь витаминов и минеральных веществ!

Нам потребуется:
300 грамм капусты
150 грамм моркови
0.5 луковица красная
немного свежего лука,для украшения
зубчик чеснока
4 столовых ложки оливкового масла (я для себя взяла 1 чайную ложку)
4 столовых ложки бальзамического уксуса (я опять же взяла меньше)
Соль.

Морковь трём
лук режем тонкими полукольцами
Капусту режемтонко, солим и немного мнём руками
Соединяем капусту, морковь, лук, перемешиваем
Для заправки соединяем масло, уксус и измельченный зубчик чеснока, немного взбиваем вилкой или венчиком
Поливаем заправкой салат, перемешиваем, даём немного постоять
Выкладываем в тарелку и украшаем луком
Приятного Аппетита!

0

20

Салат из свеклы и огурцов
http://s2.uploads.ru/vL46g.jpg

нам понадобится:
2 небольшие свеклы (отварные)
1 свежий огурец
1 маринованный огурец (у меня сегодня без него,не оказалось дома огурца,а салатика хотелось очень)
зелень свежая
соль
майонез (я взяла чайную ложечку оливкового масла)

Свежий огурец очистить от кожуры (я не чистилаэ)
Маринованыйтоже можно почистить,если хотите.
Свеклу и огурцы нарезать кубиками, добавить измельченный зелень, соль и майонез. Смешиваем
Совет: Готовьте cалатик непосредственно перед употреблением, т.к. постояв огурцы дают жидкость
Приятного!!!
http://s9.uploads.ru/iG1w5.jpg

заправляла йогуртом и добавила фасольки
http://s9.uploads.ru/ESXUg.jpg

0

21

Слоёный салат с тунцом (Обед - 60)

Разрешенные овощи и бобовые
Можно есть Любые, но:
1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.

http://s2.uploads.ru/qrFhC.jpg

рецепт и слова от oxakal.Мои изменения выделены жирным шрифтом.

Для приготовления понадобится:
Тунец в собственном соку - 1 баночка (185 гр)
Сыр твёрдых сортов - 150 гр
Яйца варёные - 3 шт
Морковь варёная - 2 шт
Луковица - 1 средняя
Огурцы солёные/маринованые - 2-3 шт
Горошек зелёный замороженый - 150-200 гр

А так-же для заправки салата:
Сыр с голубой плесенью - 150 гр (я не люблю такой сыр,заменила двумя шариками моццарелы)
Йогурт без добавок - 200 гр
Молоко - примерно 50 гр (густоту регулировала Кремфрешом,примерно одна ложка у меня ушла)
(так же я добавила укропчик свежий в заправку)

С заправки и начнём... 
Сыр и йогурт помещаем в блендер и хорошенько всё превращпем в однородную массу... После чего смотрим на консистенцию... Масса должна быть чуть жиже чем майонез... Если смесь получилась очень густой(всё зависит от сыра),то добавляем по чуть-чуть молоко...(я прям по ложке подливала,что-б сильно не разжидить  ) У меня в общей сложности ушло 50 гр... 

Приступаем к сборке салатика:
Берём миску,застилаем её пищевой плёнкой
Каждый слой будем помазывать "майонезом"

1-й слой наш "майонез"
2-й слой тунец,предварительно размятый вилкой (сок слить),"майонез"
3-й слой лук(мелко порезанный и,по-желанию,предварительно ошпаренный...),"майонез"
4-й слой горошек (предварительно сваренный), "майонез"
5-й слой яйца,потёртые на крупной тёрке или мелко порезанные,"майонез"
6-й слой морковь,на крупной тёрке или мелко порезанные,"майонез"
7-й слой огурцы мелко порезанные,"майонез"
8-й слой сыр,потёртый на крупной тёрке, "майонез

Закрываем миску крышкой/ плёнкой и отправляем салатик в холодильник,минимум часа на 4 (я оставляла на ночь...)
Перед подачей переворачиваем салатик на тарелку...
Убираем миску,плёнку... И украшаем по-желанию... 
Приятного аппетита!!!

0

22

Салат из авокадо с горчичной заливкой (Обед - 60)

фото мои, рецепт и слова автора oxakal.От меня огромная спасибка Оксане,за вкусняшку!

Потребуется:
Огурец
Помидор(у меня черри)
Перец болгарский
Редиска
Авокадо
Соль/перец

Для заливки:
1ч. ложка оливкового/подсолнечного масла
1ч. ложка горчицы (типа французской,НЕ нашей русской острой  )
Сок одного лимона.

Режем кубиками авокадо,помидор,огурец,редиску...
На сухой сковороде (лучше керамической)обжариваем на полосочки порезанный перец...
В отдельной мисочке смешиваем масло,горчицу и сок лимона...
Салатик солим/перчим,
Заливаем дрессингом,
всё хорошенько перемешиваем...
Выкладываем на тарелку и сверху размещаем обжаренный перчик..
Вот такой салатик,быстрый и вкусный... 
Попробуйте и вы...     
Надеюсь кому-нибудь понравится
Приятного Аппетита!
http://s2.uploads.ru/532Wt.jpg

0

23

Жемчужинка написал(а):

Салат слоеный (Обед -60)

http://sg.uploads.ru/8v6Sk.jpg
http://sh.uploads.ru/2RkgL.jpg
http://s7.uploads.ru/ZsurG.jpg
http://s3.uploads.ru/T9ZvR.jpg
http://s7.uploads.ru/S7ock.jpg
http://sd.uploads.ru/8IqvH.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Система питания -60 » Салатики по системе -60 на обед