Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Сдобные булочки с сахаром и корицей


Сдобные булочки с сахаром и корицей

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://uploads.ru/i/q/V/j/qVj9t.jpg

тесто: Сдобное тесто на сладкие пирожки/пирогов/булочки от Нины
пачка свежих дрожжей 42 грамм
0.5 литра тёплого молока
2 пачки ванилина
0.5 чайной ложки соли
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
мука,на глаз

Заводим тесто: Сдобное тесто на сладкие пирожки/пирогов/булочки от Нины

посыпка:
сахар и корица,сыпала на глаз.

посыпку делаем: 100 грамм сахара смешиваем с 2 чайными ложечками  корицы

лепим булочки:  Когда тесто подойдет, то мы его делим на три части.  Затем делаем лепешку толщиной 3 – 4 миллиметра. Посыпаем каждую лепёшку нашей присыпкой. Сворачиваем в  рулет,края защипываем. После чего наши рулеты нарезаем на части шириной 3-4 сантиметра. После этого каждый кусочек надрезаем по центру, но не до конца и как бы его выворачиваем. Получается типа розочка. Эти розочки выкладываем на противень смазанным маслом или застеленный пергаментной бумагой.Даём немного постоять булочкам на противне,после чего ставим в разогретую духовку при 180 градусов на минут 25-30.
http://uploads.ru/i/K/1/v/K1vVt.jpg

Приятного Аппетита!

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/i/B/2/iB2e9.jpg

http://uploads.ru/i/Y/z/X/YzXoB.jpg

+1

2

Умяла Всё!!!!!!!! :love:

0

3

красиво так, но у меня не получится так красиво накрутить((

0

4

ℒℴνℯ♡ написал(а):

красиво так, но у меня не получится так красиво накрутить((

получится,это легко

0

5

Жемчужинка, я уже перепробовала кучу технологий... все равно как курица лапой получается(

0

6

ℒℴνℯ♡, я эти не сфотала как делаются а зря.Знаешь очень легко,в слдедующий раз наверно на пасху испеку,покажу

0

7

Жемчужинка написал(а):

покажу

:yep: да, с МК мне легче будет

0

8

постараюсь :yep:

0

9

И так эти булочки я делала по этому принципу. В этот раз я брала начинку с орехами. Просьба не обращать на мой творческий бардак.Фотала на скорую руку,так что.... главное чтобы было понятно что да как)

1. Наше тесто
http://uploads.ru/i/Y/7/T/Y7TQe.jpg

2. Вообще тесто разделила на три части.Из каждой части раскатала вот такие пласты.
http://uploads.ru/i/K/w/b/KwbVk.jpg

3. разложила начинку
http://uploads.ru/i/P/4/H/P4HqZ.jpg

4. скрутила всё это дело в рулет,защипнув края
http://uploads.ru/i/F/A/o/FAoRV.jpg

5. затем разрезала на части
http://uploads.ru/i/C/J/b/CJbLh.jpg

6. каждую часть надрезать примерно до середины.
http://uploads.ru/i/f/g/u/fguwO.jpg

7. ну и после чего вывернуть
http://uploads.ru/i/U/u/B/UuB0O.jpg

8. дать подойти минут 20
http://uploads.ru/i/r/J/z/rJzIF.jpg

9. выпекать минут 20-25 при 185 градусов
http://uploads.ru/i/J/H/h/JHhle.jpg
http://uploads.ru/i/T/m/s/TmskB.jpg

0

10

а можно так , на пункте 5 остановиться и испечь такие булочки

http://uploads.ru/i/m/5/E/m5EiI.jpg

http://uploads.ru/i/1/I/R/1IRG8.jpg

http://uploads.ru/i/5/p/a/5pahX.jpg

0

11

клево, клево! на пасху испеку)) :jumping:  и те и другие :idea:

0

12

рада если показала всё понятно

0

13

Жемчужинка, а начинку с орехами ты как делаешь?

0

14

ℒℴνℯ♡ написал(а):

а начинку с орехами ты как делаешь?

купила готовую...но знакомая делает сама

0

15

Жемчужинка, пасту ореховую что ли?

0

16

ℒℴνℯ♡ написал(а):

пасту ореховую что ли?

нет начинка для пирогов...ореховая и маковая

0

17

не, у нас нет такого! как знакомая делает?

0

18

ℒℴνℯ♡ написал(а):

как знакомая делает?

не спрашивала

0

19

Жемчужинка, спроси пожалста!
я конечно могу мак с дроблеными орехами смешать, но думаю, это не совсем то получится

0

20

ℒℴνℯ♡ написал(а):

спроси пожалста

спрошу))))

0

21

Ах какая выпечкааааа! Аж руки чешутся чтоб с тестом поигратся!

0

22

Galina-malina написал(а):

Аж руки чешутся чтоб с тестом поигратся!

у тебя это у самой классно получается....учить нас должна ещё))))

0

23

Жемчужинка написал(а):

учить нас должна ещё))))

Сама ещё учусь! :D

0

24

ℒℴνℯ♡ написал(а):

спроси пожалста!

200гр сливок такая же баночка сахара довожу до кипения потом высыпаю молотые орехи и минут 15 варю..потом немного охлаждаю и раскладываю....только нельзя чтоб совсем остыла а то плохо раскладывать

0

25

Жемчужинка:writing: спасибо

0

26

Всё таки выбрала в итоги эти))))уже стоит нарастает.Кстати ссылка на тесто Нины не открывается-что то другое выскакивает...по наитию наводила

0

27

Вселенная написал(а):

Кстати ссылка на тесто Нины не открывается-что то

исправила

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Сдобные булочки с сахаром и корицей