тесто:
пачка свежих дрожжей 42 грамм
0.5 литра тёплого молока
2 пачки ванилина
0.5 чайной ложки соли
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
мука,на глаз
Заводим тесто: Сдобное тесто на сладкие пирожки/пирогов/булочки от Нины
Начинку брала готовую ореховую.
Её можно приготовить по рецепту:
200гр сливок такая же баночка сахара довожу до кипения потом высыпаю молотые орехи и минут 15 варю..потом немного охлаждаю и раскладываю....только нельзя чтоб совсем остыла а то плохо раскладывать
Выпекала при 180 градусов до готовности
Заворачивала их так как указано под спойлером. Просто складывая кусочки начинкой вверх,в форму,смазала яйцом и выпекала.
из архива нашего
И так эти булочки я делала по этому принципу. В этот раз я брала начинку с орехами. Просьба не обращать на мой творческий бардак.Фотала на скорую руку,так что.... главное чтобы было понятно что да как)
1. Наше тесто
2. Вообще тесто разделила на три части.Из каждой части раскатала вот такие пласты.
3. разложила начинку
4. скрутила всё это дело в рулет,защипнув края
5. затем разрезала на части
Сдобные булочки с сахаром и корицей