Ну вот масленица же))) С тонкими блинами возиться времени не было,так испекла эти. И знаете не разу не пожалела об этом.Пухленькие,нежные и до жути вкуснючие блины.
Делюсь с вами)
1 литр молока
3 яйца
2 столовых ложки сахара
1.5 чайной ложки соли
2 чайной ложки сухих дрожжей
4.5 стакана муки
и так.. берём НЕ маленький тазик ,так как тесто наше хорошо поднимется.Наливаем в него тёплое молоко,в нём разводим дрожжи,затем добавляем яйца,сахар,соль и муку.Миксером хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков.Закрываем посудину крышкой и в тепло её.Забываем о ней на часа полтара. После чего опускаем его и опять забываем минут на 30-40. После этого опять опускаем тесто и сразу начинаем выпекать.
Я выпекала на СУХОЙ сковороде (блины не пристают к сковороде и очень хорошо отходят от неё). Укладывала друг на друга,смазывая сливочным маслом!
Можно делать их пухлее,потоньше,как вам нравится.Я напекла такие))
Приятного Аппетита!