слова автора
Рецепт:
400 гр муки
2 стакана молока комн. Т
2 стакана воды комн. Т
1,75 гр. прессованных дрожжей**
3-4 ст.л. сахара*
2/3-1 ч.л. соли*
2 крупных яйца
* не стесняемся и подгоняем по своему вкусу
**Про дрожжи: Если у вас дрожжи сухие, то цифру в рецепте делим на три и получаем кол-во сухих дрожжей.
Не забываем, что сухие дрожжи бывают разные, читаем этикетку способа употребления, а именно в муку вводить или в воде размачивать
От указанного кол-ва воды забрать немного для растворения дрожжей.
Далее все компоненты загрузить в чашу и произвести замес до однородности
Накрыть и оставить для брожения на 8 часов
Выпечка: Утром, немного перемешать половником вспененную массу, хорошо нагреть сковороду, убрать огонь на средний, слегка смазать маслом и выпекать.