Встретила этот рецепт на готовим дома.Сразу захотелось попробовать,что же это за зверь такой.
Ну вот отчитываюсь.
Нам нужно:
200 грамм свежего молока (у меня было 3.5 процентное.Но автор пишет что сгущёнка получится и с обезжиренного молока.)
200 грамм сахарной пудры
20 грамм сливочного масла
Как приготовить:
Смешиваем молоко,пудру и масло в кастрюльки.Ставим на медленный огонь ,довести до кипения,пока не растворится сахар и масло. Затем добавляем огонь до среднего и при постоянном помешивании варим минут 10. Пенка будет подниматься высоко,поэтому мешаем,мешаем и ещё раз мешаем Ну вот и всё,сгущёнка наша готова. Пока она горячая,то она жидкая.Как остынет,загустеет.
Густоту можно регулировать временем варки. Если хотите погуще то поварите немного дольше.
Если у вас сгущёнка получилась с крупинками,то вы можете сделать так: пока она горячая,взбить немного блендером.
Если вы хотите быстрее её остудить то : просто поставьте кастрюльку с ёмкость с холодной водой.Кстати сразу заметите как сгущёнка густеет.
Выходит примерно 250 грамм сгущёнки.
Эту сгущёнку используем как самую обыкновенную,магазинную.
Приятного Чаепития!!!!
горячая
после того как остыла