Простой домашний торт на основе сгущенки, дополненный сметаной и черносливом.
Ингредиенты для бисквита:
150 г муки
2 яйца
1 банка сгущенки (380 г)
1 ч.л. разрыхлителя
Яйца и сгущенку немного взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см диаметром).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Проверить зубочисткой на готовность. Остудить. Разрезать на 3-4 равные части по горизонтали.
Ингредиенты для крема и начинки:
500 г сметаны
100 г сахара
100 г чернослива
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Чернослив залить кипятком на 5 минут.Затем порезать мелкими кусочками.
Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.
Cборка:
Положить нижний корж на тарелку и обильно не жалея крема смазать его.
Затем сверху разложить кусочки чернослива.
Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта.
Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. У меня простоял где то около часа и мы его достали к чаю
Приятного чаепития!!!!!!