Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Сгущенное Молоко. Возможно ли его приготовить в домашних условиях???

Сгущенное Молоко. Возможно ли его приготовить в домашних условиях???

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

и будет ли оно вкусным???? :question:  Кто нибудь делал???

Вот что нашла в инете,что скажите об этом???

"Берут 350 грамм сахара, немного воды и готовят сахарный сироп. В сироп вливают 1 л молока. Варят, постоянно помешивая, 4 часа, пока не загустеет".

0

2

Жемчужинка написал(а):

что скажите об этом???

полная лажа!! :D  сгущёнка должна пройти пастеризацию!! а сироп из сахара - затвердеет.. (вода просто выкипит..)

0

3

Вот ещё нашла

3л свежего молока
1,5 кг сахара
маленький пакетик ванилина
В молоко всыпать сахар и варить на медленном огне 3 часа,периодически помешивая,в конце всыпать ванилин,размешать,остудить

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
На приготовление сгущенки уйдет немало времени, зато вы получите качественный продукт без добавления консервантов.
Ингредиенты
Молоко (сливки) — 1500-2000 мл
Сахар — 1000 г
Приготовление
Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна приобрести вид густой, вязкой смеси.

Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2—3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два—три раза.
Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и «сгущенка» заводского изготовления.
На 1 л молока расходуют 320—350 г сахара.
Другой вариант.
Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Процесс варки будет весьма долгим, пока молоко не наберет нужную густоту, причем увеличение температуры кипения приведет к пригоранию. Молоко загустеет быстрее, только если увеличить количество сахара до 0,7 кг.

0

4

Жемчужинка написал(а):

СГУЩЕННОЕ МОЛОКОНа приготовление сгущенки уйдет немало времени, зато вы получите качественный продукт без добавления консервантов.Ингредиенты Молоко (сливки) — 1500-2000 мл Сахар — 1000 гПриготовление Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна приобрести вид густой, вязкой смеси.

это более близко! но остаётся проблема хранения.. ^^  (так как нет консервантов!)

0

5

Альб написал(а):

это более близко! но остаётся проблема хранения..   (так как нет консервантов!)

нафига её хранить???? когда её надо кушать?????

0

6

Жемчужинка написал(а):

нафига её хранить???? когда её надо кушать?????

а скока ты её съешь зараз!!? o.O  я от силы две банки по 250 грамм..

0

7

Альб написал(а):

а скока ты её съешь зараз!!?   я от силы две банки по 250 грамм..

так вот и надо варить столько сколько её съешь))).У меня дети дай им волю каждый по 2 банки съедать будут)))

0

8

Жемчужинка написал(а):

Варят, постоянно помешивая, 4 часа, пока не загустеет".

это задолбаешься так у плиты стоять :canthearyou:

0

9

yuliachuk написал(а):

это задолбаешься так у плиты стоять

нам не привыкать)

0

10

yuliachuk написал(а):

это задолбаешься так у плиты стоять

Это нужно на кухню радио или телек, бук на крайняк, книжку одновременно с помешиванием... Вообщем, отвлекаться!

0

11

:D эх вы)))

0

12

На одном из форумов был выставлен рецепт сгущёнки....выглядела она конечно очень привлекательно и готовилась без всяких заморочек...короче говоря многие девочки занялись приготовлением и не у кого не получилось...все были разачарованны потому что их сгущёнка через 3 часа привратилась в сахар....короче эта дама потом убрала свой рецепт...Я тоже занесла его в закладки но так и не сделала :D

0

13

Galina-malina
:D вот я думаю попробовать что ли))))

0

Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Сгущенное Молоко. Возможно ли его приготовить в домашних условиях???