и будет ли оно вкусным???? Кто нибудь делал???
Вот что нашла в инете,что скажите об этом???
"Берут 350 грамм сахара, немного воды и готовят сахарный сироп. В сироп вливают 1 л молока. Варят, постоянно помешивая, 4 часа, пока не загустеет".
Форум Жемчужинка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Сгущенное Молоко. Возможно ли его приготовить в домашних условиях???
и будет ли оно вкусным???? Кто нибудь делал???
Вот что нашла в инете,что скажите об этом???
"Берут 350 грамм сахара, немного воды и готовят сахарный сироп. В сироп вливают 1 л молока. Варят, постоянно помешивая, 4 часа, пока не загустеет".
что скажите об этом???
полная лажа!! сгущёнка должна пройти пастеризацию!! а сироп из сахара - затвердеет.. (вода просто выкипит..)
Вот ещё нашла
3л свежего молока
1,5 кг сахара
маленький пакетик ванилина
В молоко всыпать сахар и варить на медленном огне 3 часа,периодически помешивая,в конце всыпать ванилин,размешать,остудить
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
На приготовление сгущенки уйдет немало времени, зато вы получите качественный продукт без добавления консервантов.
Ингредиенты
Молоко (сливки) — 1500-2000 мл
Сахар — 1000 г
Приготовление
Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна приобрести вид густой, вязкой смеси.
Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2—3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два—три раза.
Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и «сгущенка» заводского изготовления.
На 1 л молока расходуют 320—350 г сахара.
Другой вариант.
Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Процесс варки будет весьма долгим, пока молоко не наберет нужную густоту, причем увеличение температуры кипения приведет к пригоранию. Молоко загустеет быстрее, только если увеличить количество сахара до 0,7 кг.
СГУЩЕННОЕ МОЛОКОНа приготовление сгущенки уйдет немало времени, зато вы получите качественный продукт без добавления консервантов.Ингредиенты Молоко (сливки) — 1500-2000 мл Сахар — 1000 гПриготовление Сахар засыпаем в таз для варки варенья, наливаем немного воды, чтобы смочить его, ставим на огонь и варим сироп. Когда он покипит минут пять, вливаем молоко. Огонь убавляем, и так томим, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна приобрести вид густой, вязкой смеси.
это более близко! но остаётся проблема хранения.. (так как нет консервантов!)
это более близко! но остаётся проблема хранения.. (так как нет консервантов!)
нафига её хранить???? когда её надо кушать?????
нафига её хранить???? когда её надо кушать?????
а скока ты её съешь зараз!!? я от силы две банки по 250 грамм..
а скока ты её съешь зараз!!? я от силы две банки по 250 грамм..
так вот и надо варить столько сколько её съешь))).У меня дети дай им волю каждый по 2 банки съедать будут)))
Варят, постоянно помешивая, 4 часа, пока не загустеет".
это задолбаешься так у плиты стоять
это задолбаешься так у плиты стоять
нам не привыкать)
это задолбаешься так у плиты стоять
Это нужно на кухню радио или телек, бук на крайняк, книжку одновременно с помешиванием... Вообщем, отвлекаться!
эх вы)))
На одном из форумов был выставлен рецепт сгущёнки....выглядела она конечно очень привлекательно и готовилась без всяких заморочек...короче говоря многие девочки занялись приготовлением и не у кого не получилось...все были разачарованны потому что их сгущёнка через 3 часа привратилась в сахар....короче эта дама потом убрала свой рецепт...Я тоже занесла его в закладки но так и не сделала
Galina-malina
вот я думаю попробовать что ли))))
Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Сгущенное Молоко. Возможно ли его приготовить в домашних условиях???