Итак, тесто. Тут ничего нового почти нет:
1,5 ст молока
25 г дрожжей пресованных
0,5 ч. л. соли
1,5 ст.л сахара
1 яйцо
20-30 г растит. масла
3-3,5 стакана муки.
В теплом молоке распускаем дрожжи с чайной ложечкой сахара. в это время взбиваем яйцо с солью и остатками сахара., просеиваем муку. В распустившиеся дрожжи подмешиваем муку, яйцо, раст масло. Вымешиваем до гладкости 10-15 минут. Закрываем салфеткой и забываем до утра.
Утром тесто должно быть о-о-очень увеличившемся в размере.
В качестве томатной зправки использую том. заготовку по рецепту из Форума - провариваю томатную пасту, смешанную с солью, сахаром, специями (у меня -прованские травы, кумин) , растит. масло и чеснок. Получается ароматнейшая паста и без всяких ароматизаторов, загустителей и пр.Составляющие пиццы выбираем по своему вкусу.