рецепт нашла на форуме готовимдома.ру
Автор Mietta
Слова рецепта пишу полностью Автора,дабы не ошибиться)))
Мороженое Крем-брюле
(приготовлено по рецепту Белларуты с одного кулинарного форума)
600 мл 35% сливок
13 ст.ложек сахара
4 яйца
Карамель:
4 ст.лож. сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета.
Снять с огня и влить 100 мл сливок.
Хорошо перемешать и немного охладить.
Яичные желтки взбить с 3 ст.лож. сахара около 5 минут.
Затем в желтковую массу тонкой струйкой влить карамель, продолжая при этом взбивать.
Оставшиеся 500 мл сливок взбить в густую пену с 3 ст.лож. сахара.
Белки взбить с 3 ст.лож. сахара около 5 минут.
Соединить 3 массы, хорошо перемешать. Выложить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозиловку. Два раза - с интервалом в 1 час – достать контейнер, перемешать массу и поставить обратно морозиться. Получается около 2 литров мороженого.
P.S.При первом перемешивании я добавила толченый Mandeln