Вот наткнулась на такую запеканочку и решила сразу сделать.Только немного изменений внесла..
Для этого нам понадобится ...Филе рыбы – 1 кг (отваренной немного в подсоленной воде)...Рис – 1 стакан(отварной, рассыпчатый)...Лук – 3 средних луковицы "в оригинале рецепта,одна большая луковица" (нарезанный полукольцами и с легка обжаренный на масле)...Морковь – 2 штуки "в оригинале рецепта одна морковь" (потёртой на корейской тёрке и слегка обжаренной)...Красная паприка 1 шт."по рецепту нет паприки,но я добавила"(порезан соломкой и слегка обжарен)...Чеснок – 3 зубчика(он есть в рецепте но я делала без него)...Яйцо – 3 шт...Сметана – 200 гр....Сыр твёрдый – 100 гр...Зелень, соль, перец, растительное масло...
Готовим...Отдельно обжариваем овощи...морковь..лук...паприка...Рыбу отвариваем в подсоленной воде (проверяем хорошо ,чтобы не было костей)...Рис отвариваем (рис должен быть рассыпчатый)...
Затем..Лук и чеснок(у меня без негО) соединить с рисом...Два яйца разделить на желтки и белки, белки взбить в крепкую пену и добавить к рису. Перемешать..
Рис выложить в смазанную маслом форму,противень...по вашему желанию....Разровнять.
На вверх разложить Морковь и Паприку...Разровнять...
За этим...выкладываем мелкими кусочками отварную рыбу ,разровняем и немного придавим...уплотним...
После чего делаем заливка: два желтка и одно яйцо взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, добавить зелень.
Заливаем заливкой, равномерно ее распределяя по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут до зарумянивания верха.
У меня запеканка получилось высокой,так как я выпекала в узкой форме.
Приятно Аппетита!!!