Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Закуски » Холодец


Холодец

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Очень люблю его.....Вот вчера вечером варила....

http://s51.radikal.ru/i131/1009/fa/e2e404e5c7b2.jpg

Для это мне понадобилась...
одна свиная ножка,
лытки (не знаю как её правильно обозвать)
ещё у меня было чуток индюшатины,вот я его добавила,чтобы не пропало))).А вообще не добавляю никогда постороннее мясо.
перец душистый 3-4 горошка
чеснок...по вкусу
лаврушка
1 луковица
укропчик
соль
перец

Обработанные свиные ножки и лытки обсмалила,почистила,хорошенько несколько раз помыла и вымачила хорошенько в холодной воде....Вымачивала 3 раза примерно пол часа...чтобы не одной кровинки не видела :x
Ну и индюшку тоже помыла :yep:
Очистила луковицу.
мясо уложила в кастрюлю,залила холодной водой.
Поставила на плиту, довела до кипения, при этом снимала всю пену.Варила на слабом кипении,вода только чуть чуть булькала.Варила до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость.
За час до окончания варки бульона посолить, положить лук, перец и лавровый лист.
Из готового бульона вынула готовые продукты.
Бульон процедила.Мясо  отделила от костей. В этот раз лень было сильно заморачиваться мясом...потому что поздно делала...я его просто как попала нарезала)))).Чеснок очистила мне доча))) и передавила на чеснокодавилке.Добавила укропчика.
Готовое мясо разложила по формам.Добавила чеснок....укроп и залила бульоном...
Оставила застывать.Как раз ночь.
Блин вроде всё написала))))Если ничего не забыла))))

Приятного аппетита

http://s006.radikal.ru/i214/1009/9a/1d8fcfe7472a.jpg

ой нет забыла...я не всё дописала))))....варённое яйцо я на дно форм выкладывала)))

+2

2

яйцо сверху, как я понимаю? для красоты?
а вообще аппетитненький холодец получился:)

0

3

yuliachuk написал(а):

яйцо сверху, как я понимаю? для красоты?

так чтобы было :D

0

4

Мой холодец.  Делаю порционно. Люблю чтоб было в готовом только мясо и чеснок, и побольше :D . Ну и конечно горчичка и черный хлебушек...мм..мммммм
Так что приятного аппетита!!

http://s005.radikal.ru/i209/1009/26/3678dac062af.jpg

+1

5

АпеЛьсинка
раздразнила.Пожалуй пойду с холодильником поздороваюсь)))там тоже холодец лежит)

0

6

Жемчужинка написал(а):

пойду с холодильником поздороваюсь)

привет ему передавай :D

0

7

АпеЛьсинка
уже передала))))наелась холодца))

0

8

Девочки, я тоже наелась, прям слизнула с монитора! И тот и другой попробовала.... :playful: )))

Я так делаю - толчёный чеснок (много!) кладу в уже готовую и слегка остывшую гущу, т.е. не варю его.
В процессе кипения мяса кладу целую луковицу, не одну даже и крупную целую морковь.
И на дно при заливке не только яйцо кружком но и морковочку немного.

0

9

Кружечка написал(а):

целую луковицу, не одну даже и крупную целую морковь.

а я вечером кинулась морковки не было у меня :dontknow: ...а то тоже добавила бы :yep:

0

10

Жемчужинка, значит, мы готовим холодец одинаково )))

А без морковки - тоже вкуснятина!  :cool:

0

11

Кружечка написал(а):

А без морковки - тоже вкуснятина!

я вообще люблю холодец :yep:

0

12

Кружечка написал(а):

А без морковки - тоже вкуснятина!

я варю-добавляю. А в самом холодце не люблю ничего кроме чеснока свеженького, мелко порезанного...мммм

0

13

Слюньки текут от фоток, жалко у нас не продают желатин, а я не догадалась с Украины его привезти, а то бы часто делала

0

14

АпеЛьсинка, и МЯСКА, МЯСКА ПОБОЛЬШЕ.....МММММ... :jumping:

0

15

Maryana, А Я ЖЕЛАТИН В ХОЛОДЕЦ НИКОГДА И НЕ ЛОЖИЛА... :question:

0

16

Maryana написал(а):

Слюньки текут от фоток, жалко у нас не продают желатин, а я не догадалась с Украины его привезти, а то бы часто делала

холодец без желатина варится...

0

17

o.O Мда, а я когда хотела делать холодец в рецептах ясно было сказано желатин, да и прозванивала знакомым спрашивала, тоже сказали... так тогда мне проще будет...
А без свинины реально сделать?

0

18

Maryana
желатин выделяют кости... :yep:

Maryana написал(а):

А без свинины реально сделать?

с говядины легко :yep:

0

19

Да, деревня я, вот что значит редко готовить... у нас холодцом обычно мама занималась..

0

20

Maryana
давай готовь...и нам покажешь :yep:

0

21

сейчас скопировала себе рецепт, сохраню, может на нашу годовщину забацаю

0

22

Maryana написал(а):

А без свинины реально сделать?

Жемчужинка написал(а):

с говядины легко

Maryana, говяжья рулька, кусок говядины, для "нежности" можно положить и куриных ножек (к тому же они добавят
желатина!)

Холодец выйдет - отменный! Кстати, я из свинины тоже не готовлю....)))

0

23

Кружечка написал(а):

Maryana, говяжья рулька, кусок говядины, для "нежности" можно положить и куриных ножек (к тому же они добавят
желатина!)

Да я уже прикинула, что куплю говядину молоденькую с костями, и курочку, попробую сделать, спасибки!

0

24

Maryana написал(а):

жалко у нас не продают желатин

:huh: а зачем желатин? косточек с хрящами побольше и всё прекрасно без желатина застывает

0

25

АпеЛьсинка написал(а):

а зачем желатин? косточек с хрящами побольше и всё прекрасно без желатина застывает

да я уже поняла, почему то всегда считала что холодец с желатином делается))

0

26

Maryana
с желатином- это заливное :playful:

0

27

АпеЛьсинка написал(а):

с желатином- это заливное

:yep:

0

28

АпеЛьсинка написал(а):

Maryana
с желатином- это заливное

Ну я же говорю, что колхоз, перепутала из-за редкой готовки.

0

29

Maryana
ну ничего).Научим).Было бы желание

0

30

Вот сделала опять.....Но не просто холодец))))...а холодец паштет :D ...Да да...такая я извращенка над мясом)))))...и мне это нравится......

http://s001.radikal.ru/i194/1009/64/809dde32575b.jpg

http://i045.radikal.ru/1009/9c/07bde25b02f0.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Закуски » Холодец