Очень мне понравился, вкусный, нежный...просто нямка
от Малгося
Потребуется:
курица весом около 1.5 кг,
корень петрушки, (лень было идти в магазин, делала без...)
луковица,
морковь,
4 вареных яйца,
30 г желатина,
фисташки, (без них делала, по системе их нельзя)
мускатный орех, соль, перец.
Приготовление:
Курицу сварить с добавлением соли, корня петрушки и овощей (лук положить целиком, морковь разрезать на 3-4 части), охладить в бульоне. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или в блендере вместе с яйцами и морковью из бульона. В 2 ст. бульона замочить желатин, дать набухнуть, растворить на огне, остудить. Желатиновый раствор добавить в фарш, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха, горсть измельченных фисташек. Залить в форму и оставить в холодильнике часа на 2. Затем достать из форму, порезать ломтиками. Со свеженьким хлебом –очень вкусно!!!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!