Делаете ли вы заготовки на зиму????
Если да то что?????
Может поделитесь своей красотой и вкуснатой с нами?????? (тогда милости прошу в этом разделе .....темки открывать )
Форум Жемчужинка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » А вы делаете заготовки на зиму????
Делаете ли вы заготовки на зиму????
Если да то что?????
Может поделитесь своей красотой и вкуснатой с нами?????? (тогда милости прошу в этом разделе .....темки открывать )
Делаю каждый год.
Огурчики-помидорчики и компоты.
да делаю....клубничное варенье....потом варенье из черешни...кабачковую икру....баклажановую икру...помидорчики...огурчики....
Здесь такое не купишь вот и делаю чтоб семейку побаловать!!!
нее, я не люблю колупаться
Не делаю, а раньше была помешена на закрутках разных...
Не делаю, а раньше была помешена на закрутках разных...
Вот взяла и обманула)) Делаю укроп солёный на зажарку и таким же образом морковь, быстрые помощники при готовке горячих блюд))
Maryana а что значит "соленый"?
я обычно замораживаю, прям резанную зелень и тертую морковку (ну если вдруг подарят мешок, а хранить негде)
АпеЛьсинка
Я на тёрке перетераю морковь и перемешиваю хорошо с солью, этого добра по-больше утрамбовываю в банку и в холодильник, стоит у меня эта заправка к зажарке около года, без "прокисания". так же делаю с укропом, вот ето моя самая любимая добавка, со временем вкус ещё лучше становится, петрушку перемалываю в блендере и по такой же схеме в холодильник.
я обычно замораживаю, прям резанную зелень и тертую морковку (ну если вдруг подарят мешок, а хранить негде)
Никогда не пробовала замораживать, расскажи как, просто порезать и в морозилку?
просто порезать и в морозилку?
зелень(петрушку, укроп, щавель, и даже как то были излишки зеленого лука) режу так, как если бы уже в суп класть. Потом в пакеты тонкими пластами, и когда надо прям отламываю косок и все. Если хорошая морозилка то он прям рассыпчатый получается. Щавель кладу по пакетам порционно, уже знаю сколько на кастрюлю надо. И прям замороженный кидаю. Вкус не меняется совершенно, а зимой щавелевый суп-это нечто!!!
Морковку тру и опять же порционно раскладываю. Ну как на суп -одна морковка в пакет. А еще так же замораживаю порезанную-если для овощного рагу например.
зелень(петрушку, укроп, щавель, и даже как то были излишки зеленого лука) режу так, как если бы уже в суп класть. Потом в пакеты тонкими пластами, и когда надо прям отламываю косок и все. Если хорошая морозилка то он прям рассыпчатый получается. Щавель кладу по пакетам порционно, уже знаю сколько на кастрюлю надо. И прям замороженный кидаю. Вкус не меняется совершенно, а зимой щавелевый суп-это нечто!!!
буду эксперементировать
сегодня перец почистила сложила в пакеты и в морозильник, зимой буду фаршировать.
сегодня перец почистила сложила в пакеты и в морозильник, зимой буду фаршировать.
тоже выход
Я делаю каждный год, так как живу в частном доме. Делаю огурчики, помидорчики, кампотики, варенья ну и все такое!!!
Отредактировано Dasha (2010-08-29 18:18:43)
Dasha
классно.Всё своё...так сказать натур продукт.Знаешь что ешь...
.Знаешь что ешь...
Да это большой плюс!
Да это большой плюс!
как же я тебя понимаю....Эх...не то что мы...одно эт не натуральное едим...
Не расстраивайся, мы тоже покупаем все в магазинах, когда кончается свое.
мне нравятся домашние заготовки.Вот в этом году варенье с России привезла....а там мама огурчиками накормила и груздями солёными
делаю и еще как! в этом году у меня не плохой урожай овощей получился, вот его и перерабатываю!
Только в этом году сама начала делать, а то все у мамы брали Сделала компот на зиму, огурчики с помидорами замариновала, а в основном я люблю замораживать все что возможно
Serafima
во молодец какая))))Доставай банки,фоткай и нам в раздельчик)))))с рецептом))))
Ничего не заготавливаю!
Я впервые начала делать закрутки в прошлом году. Сделала тогда немного. В этом году вошла во вкус и ассортимент расширился: маринованные виноград, слива, дыня и крыжовник; домашний кетчуп из помидоров и яблок; ткемали; повидло из персиков и варенье из кабачков. И еще заморозила красную и черную смородину.
Раньше тоже делала.А в этом году не до этого.
Зато мама накрутила и нам перепало.
а я что пюре яблочное наделала.Так съели его надо опять делать)))
Это же святое...как же без баночек,крышичек,варений-солений...
в этом году варенья сварили))) теперь год можно не покупать))
с голубики
клубничное
малиновое
сырое варенье с малины
ооо, тут есть чем похвастаться
обязательно найду в компе, за два года есть фоточки гдето
в этом году варенья сварили))) теперь год можно не покупать))
я тоже люблю когда всего много и всегда варю если есть из чего))
Не умею не делала никогда....
Или умею,но не делаю.
Человек никогда не знает на что способен
Или умею,но не делаю.
скорее всего этот вариант)))))
Заготовка для борща с капустой и фасолью | Консервирование | 2017-09-11 |
Салат "Морковный" на зиму | Консервирование | 2017-02-22 |
Кто где прячется или подглядываем в замочную ДыРдОчку))) | #БоЛтАлКа обо ВсёМ | 2018-01-08 |
Болталка - 43 | #Архив Закрытых тем | 2015-09-15 |
Можно ли консервировать ягоды без сахара? | #За чашкой чая | 2009-08-01 |
Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » А вы делаете заготовки на зиму????