нашла тут
3кг моркови
1 кг помидор
1 кг паприки
1 кг лука
3 ст.л соли
300 гр сахара
300 мл. масла растительного
150 мл. уксуса 9%- я брала 5%
1. Всю морковь очищаем, а затем трем на крупной терке. Далее высыпаем переработанную морковь в большую емкость, в которой потом и будем подвергать все овощи тепловой обработке.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими дольками и присоединяем к моркови.
3. Очищенный и вымытый болгарский перец нарезаем соломкой и отправляем все к измельченным луку и моркови.
4. Помидоры моем, вытираем их полотенцем, нарезаем средними кусочками и присоединяем ко всем вышеперечисленным ингредиентам.
5. Затем в измельченные овощи добавляем соль, сахар, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь оставляем на 2 - 3 часа. За это время овощи выделят сок и можно приступать к тепловой обработке. А именно, ставим овощи на плиту, огонь делаем умеренный.
6. После закипания варим 15 минут. Перед снятием с огня, вливаем в овощную смесь 150 мл 9%-ого уксуса и перемешиваем. Раскладываем салат горячим в стерилизованные полулитровые или литровые банки. Закатываем их, укутываем и оставляем так до полного остывания.