Опять.... опять курица........
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ
Всё очень просто и недорого (это девиз моей кухни...)
Продукты:
Цыпленок бройлера - 1 шт. (примерно 1300-1500 гр)
Грибы - 0,5 кг.
Грецкий орех - 1/2 стакана,
соль, специи, пакет для запекания.. (пакеты есть разной ширины - лучше узкий... но можно любой... просто потом нужно будет его вокруг курицы завернуть)
Всеми возможными способами извлекаете из тушки косточки так, чтобы шкурка оставалась целой. Я использовала нож с коротким лезвием и аккуратно подрезала мясо вокруг каждой кости. это заняло около 30 мин. времени. Кости внутри крыльев вытаскивала только до середины крыла, а остальное отрезала кухонными ножницами, так же поступила с окорочками.
Разделанную мякоть на коже накрываем пищевой пленкой и начинаем как можно лучше отбивать, чтобы рулет был сочный.
Приготовим начинку. 1/2 стакана грецкого ореха нужно перебрать и растереть с 1 ст. ложкой соли. Я делаю это так. Укладываю орехи и соль в плотный полиэтиленовый пакет, завязываю его неплотно, сначала отбиваю скалкой, а потом раскатываю по пакету скалкой.... Получается крошка ореха перетертая с солью. Грибы (я использовала замороженные шампиньоны) разморозить и порезать тонкими дольками. В начинку можно добавить обжаренный лук, чеснок, специи и пряности какие вы любите.
С отбитой куриной тушки убрать пищевую пленку, поперчить (не солить!) намазать соленой ореховой смесью, аккуратно распределить грибы - начиняя грибами и кармашки, получившиеся от окороков и крыльев...
Окорочка подвернуть на начинку и плотно свернуть тушку в рулет. Сверху - обмазать растительным маслом с солью. Можно перетянуть бечевкой кулинарной... или толттой ниткой...
Уложить рулет в пакет для запекания и поставить в хорошо прогретую духовку. Запекать при температуре 220 С, около 1 часа.
Через час разрезать пакет и поставить в духовку на 10-15 минут для зарумянивания. Через каждые 5 минут хорошо бы поливать рулет сверху, образовавшимся в процессе запекания в пакете - соком...
Всё... можно в горячем виде... можно - на бутерброд... можно и на праздночный стол в холодном виде - как мясная закуска...
Приятного аппетита......