Этот рецепт будет очень актуален для многих семей, где не очень-то любят покупную колбасу... но, очень любят пожевать бутербродик с чашечкой чая или кофе сидя перед телевизором...
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Одна охлажденная курица (желательно без кожи, но можно и с ней, если не очень жирная),
соль, перец, чеснок, зерна горчицы, желатин упаковку 20гр. - если курица крупная - то желатина порцию увеличить... (сразу предупреждаю - приправы - на ваш вкус... можно просто посолить и слегка приперчить... можно без чеснока... можно без горчицы... как угодно!!!!)
Отрезать мясо курицы от кости как отрежется, положить в салатник, выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, зерна горчицы (можно положить много разной приправки, но лучше оставить так, потому что теряется вкус курицы), высыпать в курицу весь пакетик желатина. Все перемешать (лучше руками). Взять пищевую пленку и положить полуфабрикат на пленку. Свернуть в виде колбаски. нужно сворачивать так чтобы никде не было видно ни кусочка мяса. желательно, положить еще в несколько слоев полиэтиленовых пакетов, не должно вытечь не грамма жидкости которая появится при варке... нужно постараться сворачивать очень плотно!!!!
Вот такую матрешку укладываем в кипящюю воду и варим час - полтора (иногда нужно её поворачивать с боку на бок, чтоб равномерно проваривалась). ! ВАЖНО ! не разворачивайте пленку до полного охлаждения! Я обычно делаю эту колбаску на ночь. И кладу в холодильник, утром разрезаю и Вуаля вкусняшка на столе.
Приятного аппетита!!!!
ЗЫ: я для себя ещё один вариант упаковки рулета освоила... Куриную смесь складывать плотно утрамбовывая в тетрапаковский пакет из под сока... постаить на дно кастрюли, сверху поставить гнёт.
Да... ещё... этот рулет можно делать с наполнителями, которые вы любите: оливки... маслины... орехи... сладкий перец и пр.
Просто добавляете в мясную смесь наполнители - хорошо перемешиваете. И точно так же формуете рулет.
По этому же принципу можно сделать мясной или рыбный рулеты.
Специи в этом случае добавляются по вашему персональному вкусу. Время расчитываете в зависимости от вида мяса.
Говяжий рулет - суховат сам по себе. Поэтому я делаю смесь из говядины и свинины.
Свинину и говядину нужно резать мелкими кубиками.
Ну воооот!!!! Вроде и всё.....