Снежная, Незнакомка, спасибо!
Шарлотка
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться332010-10-19 21:58:03
Жемчужинка, а как пекла?
Поделиться342010-10-19 22:22:36
а как пекла?
да вроде как и все шарлотки)
4 желтка растереть с 150 грамм сахара,добавить 80 грамм топлёного масла и 1 стакан молока....Перемешать.Затем добавить щепотку соли,пол чайной ложки разрыхлителя и около 400 грамм муки.
4 яблока почистила нарезала,выдавила на них пол лимона,перемешала и готово)
Поделиться352010-10-19 22:27:42
А у меня другой рецепт шарлотки)))
4 яйца,3 стл.сметаны,стакан сахара, муки 1,5 стакана,0,5 ч.л соды гашенная с уксусом.
Сначало желтки с сахором(0,5 ст.сахара) взбиваете миксером,потом белки с 0,5 стаканом сахара,все смешиваете,добавляете сметану,соду гашенную уксусом и муку.Хорошо взбиваете.Выкладываете яблоки на дно формы и заливате тестом,печь при180 градусах 40 минут.
Поделиться362010-10-19 22:43:36
Ой, девочки - сколько шарлоток - столько рецептов! Кому как вкуснее, кто как привык-наловчился...
Жемчужинка, я по твоему пробовала, а вот твой, Снежная, рец. ещё не видела такой...попробую!
Поделиться372010-10-19 22:49:42
Ой, девочки - сколько шарлоток - столько рецептов!
это точно
Поделиться382012-02-23 00:19:26
Классическая шарлотка
Тесто делается как на бисквит.
5 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки (я добавляю 2 стакана)
1 кг яблок
Ваниль
Соль на кончике ножа
Яйца и сахар взбить хорошо миксером. Когда объем увеличится в два раза, добавим туда муки и ванильку. Должна получиться сметанная смесь. Чем больше вы собъёте яйца, тем лучше будет тесто для шарлотки. Яблоки порезать дольками. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить яблоки и равномерно залить тестом. Ставим в разогретую духовку на 40 минут на 180°С. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Если её втыкнуть в пирог и тесто к зубочистке не пристает – шарлотка готова.
Поделиться392012-02-23 00:23:50
Strecoza, смачный такой.
Поделиться402012-02-23 06:47:52
Ух ты какой шикарный!!!! [взломанный сайт]
Поделиться412012-02-23 12:45:07
А я в тесто добавляю еще немного лимонной цедры. Получается очень ароматно.
И сахара полстакана, а не стакан закидываю. Вполне достаточно получается.
Поделиться422013-10-17 19:18:11
сейчас покажу свой пирог с я блокаме
рецепт такой как у Strecoza, только объемы меньше-1 ст.муки, 1ст.сахара+3 яйца,+сода гашенная уксусом, корица, яблоки.
готовила в формочке.
сначала тесто поднялось, запеклось, а внутри сырое напрочь!
я верх расковыряла и опять в духовку уже на 100 градусов...
ну вот такой получился у меня ровный, пропеченный внутри первый раз!
уря формочке, не ожидала, что он как по маслу соскочит с формы на блюдо!
но вверх уже не переворачивала, как выпал дном так иоставила,побоялась испортить круглую форму пирога
не было в доме сахарной пудры, насыпала украшения кондитерского, так доче вкуснее есть
я сама не пробовала
уже завтра утром
Отредактировано Туфелька (2013-10-17 19:20:58)
Поделиться432013-10-17 19:24:51
аппетитный какой от у тебя!!!!!!!!!
Поделиться442013-10-17 19:26:10
Жемчужинка, ага
только не загрузились остальные фото
так сработал загрузчик
может из за того что их много
Отредактировано Туфелька (2013-10-18 01:03:10)
Поделиться452013-10-17 23:17:50
Туфелька,
Какой красавец получился!!!!
Поделиться462013-10-18 01:03:55
Galina-malina, спасибо
сама не ожидала
доча сказала завтра в школу кусочек возьмет))))
Поделиться472013-10-18 09:41:44
сама не ожидала
ну вот глаза боятся,руки делают!!!
Поделиться482013-10-20 13:17:25
еще "шарлотка" в формочке силиконовой
правда передержала, пришла на кухню на запах
Отредактировано Туфелька (2013-10-20 13:19:05)
Поделиться492013-10-20 13:34:14
Туфелька, красивая форма
правда передержала, пришла на кухню на запах
в инете сидела??)))
Поделиться502013-10-20 15:35:48
в инете сидела??)))
в онлайн сериал досматривала....