ну значит слухай...200 гр. маргарина растопить.....добавить 2ст/л меда....1стакан сахара....перемешать все и подержать немного на плите...помешивая....далее остудить...чтоб теплое было....добавить 1ч/л гашеной соды и 3 взбитых яйца...все перемешать и добавить щепотку рыхлителя или пекарского порошка и чуть-чуть соли...всыпать муку столько чтоб было не тугое тесто..(я делаю на глаз).......Далее:раскатать коржи толщиной 0,5 см.(не толще)...поставить в духовку на 180 градусов...минут на 15...потом внешнюю сторону коржей смазать сахарным сиропом(можно в сироп коньячка добавить)....а потом помазать все коржи сгущенкой(можно вареной) и уложить друг на друга...сверху можно украсить крошкой.Дать постоять в холодильнике с часок и можно кушать.Приятного аппетита солнц!!
Медовый торт
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться32009-03-25 18:07:37
Торт "Медовый"
тесто:
3 яйца
2 ст. лож.меда
60 гр масла
2 ст.лож.водки
1 стак.сахара
2 чайн.ложки соды (гашен)
2-3 стак.муки
крем:
1 стак. сахара
2 стак. густой сметаны
1 банка варен. сгущенки
яйца, масло, сахар, мед поместить на водяную баню, постоянно помешивая до полного расстворения ингридиентов, после добавить водку и гашенную соду сбивая венчиком до увеличения массы в объеме. Снять с бани, добавить муку и замесить тесто. Расскатать тесто в жгут, разделить жгут на 14 частей. Каждую часть расскатывать толщиной примерно в 2 мм и выпекать в разогретой духовке при 180 град. Выпеченные коржи смазать кремом (примерно 2 ст.ложки на один корж), а также бока. Обрезки коржей сложить в плотный пакет и расскатать скалкой, до мелких крошек, обсыпать торт крошкой.
Торт готовится не более 1 часа
Поделиться42009-04-08 21:24:18
Торт "Медовый"
Вам понадобятся:
3 Яйца
200г. Сахара
8с.л. Топлёного маргарина
3с.л. Мёда
1 Пачечку разрыхлителя
Щепотку соли
800-900г. Муки
Для крема вам понадобятся:
600г. Сметаны
400г. Сливок
200г. Сахара
2 Пачечки затвердителя для сливок (Sahnesteif)
Продолжение
Взбейте яйца с сахором и добавьте туда маргарин.Положите на
сковороду мёд и когда он нагреется и станет жидким добавьте
разрыхлитель. Мёд станет тут же пениться, но это и должно так быть. На
маленьком огне, помешивая, жарьте мёд пока он не потемнеет (чем темнее
мёд тем темнее будет ваш торт). Снимите мёд с огня, добавьте его в
взбитые яйца и перемешайте всё незамедлительно, иначе мёд сделается
комком и вы можете всё выкидывать. Добавьте муку и сделайте
тесто.Разделите его на 8 частей и раскатайте коржи толщиной в 4-5 мм.
Положите сверху тарелку и вырежите круг. Выпекайте в духовке при 200°C
примерно 8 мин. (пока корж не станет румяным). Дайте им остыть и смажте
кремом. Я взбиваю сливки с сахором и потом добавляю сметану.
Приятного апетита.
Поделиться52009-09-27 18:05:24
Нужно для теста на 6 коржей диаметром 26см:
3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана(250мл) муки
щепотка соли
Для крема:
1 кг 25%-20% сметаны или 1,2кг 15% сметаны (У меня была 24%-я взяла 2 баночек по 200 гр.Это было много)
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
И так поехали..(Делала сама в первый раз)
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета
добавить маргарин
дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне.
Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты,
быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна.
Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть .
Как немного остынет, вбить яйца,
хорошо перемешать.
Добавить постепенно просеянную муку. (У меня ушло больше чем 4 стакана) Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей.
Раскатывала чуть больше этой крышки от кастрюли..Потом я выдавила их (Удобней и ровнее будет если печь коржи так как вы раскатали,а после выпечки,сразу же горячими выдавить крышкой,тогда коржи ровненькие будут)
можно наколоть вилкой от вздувания.
Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – Я готовила сразу второй корж. Пекутся коржи быстро примерно 10 минут (даже быстрее).Обязательно следите чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов.
Так с коржами закончили....Делаем крем..
Если у вас сметана жидкая,то её лучше отстоять в холодильнике.Нужно чтобы крем был стойким и не плыл.
У меня сметана была такая...И я её ещё отстояла в холодильнике и слила жидкость..
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Взбить (Я Взбила миксером,взбивала долго и тщательно)
Щедро прослоить коржи.
Бока тоже обмазала а поставила в холодильник Чтобы крем подстыл...Через 2 часа достала его и ещё раз тщательно размазала бока
.И опять в холодильник его.
Торт вкуснее и сочнее...если он постоит сутки в холодильнике.
Поделиться62010-08-01 19:25:30
Лёёёёёёёгинький МЕДОВИК...
Сейчас роюсь-роюсь в своём архиве... ищу всякие украшательные веСЧи...
И вот... вспомнила.... даже сама мульён лет не делала...
Нада сделать снова... вкуснятина получается... а в приготовлении - раз плюнуть!!!!
ЛЁГКИЙ МЕДОВИК
Для коржа:
4 яйца
1 стакан сахара
4 стол. ложки меда
300 гр. муки(1,5 стакана)
0,5 ч. ложки соды
Для крема :
2 стакана сметаны 35% жирности (я беру 20% - 3 стакана.... и "отвешиваю" в марле.... получается - те же 2 стакана.... но, более густой....)
чуть больше половины стакана сах. пудры или мелкого сахара
Дражже с орехами для украшения
Приготовление:
Тортик рядовой, домашний..... Легко печется........
Взбить яйца с сахаром, добавить весь мёд, потом постепенно всыпать муку и соду..... Хорошо размешать все...... Выпекать при 200 градусах около 30 минут......
Остудить, разрезать, пропитать сметаной, взбитой с сахаром....... Верх тоже покрыть сметаной и украсить .......
В прослойку можно добавлять фрукты или даже сухофрукты...... Вкусно с киви........
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
(рецепт Трио перенесён ко всем медовикам)
Поделиться72010-08-01 23:09:48
Сегодня вот спекла Медовый тортик с творожно-сливочным кремом
в приготовлении прост и быстр...
У меня получилось два небольших коржа....Для этого мне понадобилось: 4 ст.ложки мёда + 2 ст.ложки сахара + 100 грамм масла....Всё это подогрела немного в микровелле....Затем добавила около 200-220 грамм муки,перемешала хорошо...После чего в кефире сгасила соду,примерно 50 грамм кефира+1 чайная ложка соды...Добавила это в тесто и тщательно перемешала.
Разделила это тесто на две части и спекла коржи...Пекла в свой белой форме.Ну вы её видели))) вот ровно два коржа вышло....
Пекутся коржи быстро....при температуре 180 градусов.
Пока пеклись коржи я сделала крем и поставила его в холодильник ,чтобы он не тёк....его так легче наносить на коржики....Крем состоял...Примерно 150 грамм масла (растаяла его в микровеле) + баночка сгущёнки + баночка нежного творожка , 200 грамм...
И так..масло и сгущёнку взбила,после чего добавила творог,опять хорошо взбила и поставила в холодильник.
И пошла кино смотреть)))).Пока посмотрела кино,коржи остыли...крем застыл....
Крем очень легко нанесла ,достаточно толстым слоем на коржи и посыпала кокосовой стружкой...получился такой снеговик)))
И поставила в холодильник до утра!!!!!
Поделиться82010-08-02 14:07:00
ммммммм-.......обожаю медовые тортики.....жалко у мужа аллергия на мед((((((
Поделиться92010-08-02 14:09:27
Танюша
себе кексики пеки)))
Поделиться102010-08-02 14:11:45
а я мааааааленький такой сделаю, и ночью под подушкой захомячууууу))))))
Поделиться112010-08-02 14:14:04
а я мааааааленький такой сделаю, и ночью под подушкой захомячууууу))))))
тоже выход [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться122010-08-02 22:28:12
Какие медовики здесь аппетитные!!! Давно их не делала...
Поделиться132010-08-02 22:28:51
Galina-malina
а я сегодня наелась очень понравилось сочетание творога со сгущёнкой
Поделиться142011-03-14 22:12:56
Gabi, вот что сегодня целый день ищу!!!!Это самый первый торот что я научилась...только рецепт утеряла где-то!!!!Урррра!!))
а то всё попадались толстокоржовые...а это не то.
Одно отличие.сверху я заливала густой шоколадной глазуью
Поделиться152011-03-14 22:15:22
и крем у меня заварной!Прочитала внимательней,а иногда сметанный.Готовиться он с час,но круто если он до употребления часов 12 постоит...и тогда это пища богов становиться!!!
Поделиться162011-03-14 22:15:32
вот что сегодня целый день ищу!!!
Урррра!!))
я рада что нашла что то у нас)
Поделиться172011-08-25 09:05:25
Даааааааавно не пекла медовик да и не получались как то они у меня то коржи слишком толстые то сухие какие то.....вообщем отодвинула на заааааадний план....Но в один прекрасный день я наткнулась на фото медовика там таааакие тоооооненькие коржики были и таааааакой пропитанный что я загорелась желанием его спечь ииииии как раз было день рождение то быстренько взялась за дело!!! Замесила тесто без проблем....коржи так легко расскатывались а пеклись по-5 мин. и за каких то пол.часа стопочка из 11коржиков была на столе!!!! Быренько заделали сметанного крема и тааааак щедро не скупясь намазюкала я свои коржики!!!! Пока я возилась с украшением он у меня уже пропитался Чес.слово такого я не ожидала!!!! Обычно надо на ночь или там сутками ждать а это прям щас лопай но незя ведь для гостей же!!!!
Короче вот так я его разрисовала и поехали мы на день рождение где я всё таки успела отхватить кусочек медовика и наслаждатся!!!!!
Поделиться182011-08-25 12:30:36
Galina-malina, Классный какой,Галь. Я тоже загорелась теперь. А рецепт где?
Только пока духовки нету
Поделиться192011-08-25 19:52:07
А рецепт где?
Да здесь есть похожие но выложу по которому я делала
ТЕСТО:
2 яйца
1 ст.сахара
2 ст.л мёда(жидкого)
50 гр. сливочного масла
2 ч.л соды(без горки)
2,5 ст.муки +....
яйца,сахар,мёд хорошо перешать,делать это в кастрюльке.Добавить масло и поставить на медленый огонь и всё время помешивать до тех пор как растает масло.Добавляем соду,масса запенится и увеличется в объёме,снимаем с огня и вливаем смесь к муке,которую зарание приготовили в отдельной посуде для дальнейшего замеса теста.Замешиваем тесто,оно будет липнуть к рукам,подсыпаем по чуть-чуть муку,пока не будет липнуть.Разделить на 10-12 частей,раскатывать надо тонко,примерно 5мл на хорошо припорошеном мукой рабочем месте,вырезать желаемую форму и печь в нагретой духовке при 175 град.Пекутся коржи очень быстро.Я обычно подготавливаю все,потом пеку.
КРЕМ:
сметана (у меня 5 баночек 10% и 2 баночки 30% по 200гр.)
сах. пудра (можно сахар) на ваш вкус
не много грецких орех (посыпаю каждый второй корж)
Собираем -ложим корж на него 4-5 ст. ложек крема ,затем следующий и т.д
Пропитывается торт быстро,но лучше убрать в холодильник,что бы крем подзамёрз и устоялся.В таком случае надо накрывать торт,что бы он не впитал в себя запах холодильника
Ну а раскатывала вот на таких ковриках....
очень удобно!!!! Раскатала на нём тесто и вместе с ковриком на протвинь и в духовку отправила!!!! Раскатывала коржи почти до прозрачности поэтому они у меня тоненькие получились.
А когда духовка у тебя будет?
Поделиться202011-08-25 19:53:45
Galina-malina, класс.
Поделиться212011-10-04 17:10:40
Наш МЕдовик
Поделиться222011-10-04 19:40:40
Такой аппетитный!!! [взломанный сайт]
Поделиться232011-10-04 20:47:00
сочный и нежный
Поделиться242011-10-04 22:11:34
сочный и нежный
Раздразнилаааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!! Хочу теперь!!!! [взломанный сайт]
Поделиться252011-10-04 23:29:29
я - а ауте)
Поделиться262011-10-05 10:13:40
Раздразнилаааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!! Хочу теперь!!!!
я - а ауте)
Поделиться282015-02-14 21:04:15
Устала ужасно, торты не для меня, вся кухня и утварь были в муке, ой пока все испекла, убралась не знаю, когда решусь повторил свой первый подвиг
оно того стоило....такая красота аппетитная у тебя вышла
Поделиться292015-02-14 22:23:50
Жемчужинка, да, уже весы будут удивлены
Поделиться302015-02-15 15:10:26
Красотень какая,молодчина!!!!