Слова автора Ссылка
Для формы 24-26 см:
275 гр. муки (муки может понадобится немного больше)
0,5 ч. л. соли
20 гр. сахара
7 гр. сухих дрожжей или 21 гр. свежих
1 яйцо
50 гр. мягкого сливочного масла
150 мл. теплого молока
Для начинки:
20- гр. растопленного сливочного масла
30-40 гр. коричневого сахара (можно заменить на белый)
по желанию корицу
Для глазури:
1 ст. л. меда
30 гр. сливочного масла
30 гр. коричневого сахара
Для теста: если вы используете свежие дрожжи, то их предварительно развести в теплом молоке. Смешать все ингредиенты кроме масла, вымешать 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Я это делала в комбайне в течении 10 минут. Тесто получается очень мягкое. Не забивайте его мукой Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить аккуратно тесто. Раскатать в пласт примерно 20 на 40 см.Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Скрутить тесто в рулет и разрезать на 10-12 частей. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час подходить в теплом месте.
Прогреть духовку до 180-200 градусов. Для глазури: в маленькой кастрюльке смешать все составляющие, поставить на огонь. Когда масса закипит, то варить 1 минуту постоянно помешивая. Полить глазурью подошедшие булочки.
Выпекать булочки 25 минут. Затем вытащить из духовки и оставить их еще на 20 минут отдохнуть в форме.
Угощайтесь
Девочки я в это тесто просто влюбилась!!! Оно такое приятное в работе а выпечка просто воздушная!!! Поэтому из этого теста спекла вот такой яблочно-мармеладовый пирог!! И ещё я сверху глазурью не поливала...он у нас и так хорошо пошёл