Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Рецепты Мастики


Рецепты Мастики

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сахарная мастика из маршмеллоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
http://s40.radikal.ru/i088/0909/67/47d1d7b9b549.jpg

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол
http://i017.radikal.ru/0909/ba/3234bb74dafa.jpg
Пошаговое Фото сделаю в следующий раз.В этот раз я делала не дома,так как делаем сюрприз дочи на днюху.А фотик вчера забыла.Так что ждите...А это у меня осталась ещё Мастика,буду украшать торт в школу.

+1

2

Свет я удивляюсь Тебе, что ты только не умеешь  :love: УМНИЧКА!!!

0

3

Air написал(а):

Свет я удивляюсь Тебе, что ты только не умеешь   УМНИЧКА!!!

Я не умею зай,Я учусь только :yep:

0

4

у меня знакомая маршелоу заменяет зефиром обыкновенным...цветы получаются полупрозрачными

0

5

Рецепт сахарной мастики

источник

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика.
Остальные рецепты мастики можно посмотреть у меня здесь http://katrai.ru/post128816030/
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/484/69484020_0_406d3_4dedc246_L.jpg

Свернутый текст

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).

1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
http://i040.radikal.ru/0710/d9/5d2d2a0c79fd.jpg
2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса
http://i035.radikal.ru/0710/b7/b8c377d106c1.jpg
Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
http://i032.radikal.ru/0710/3c/7b199e49bafa.jpg
4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
http://i005.radikal.ru/0710/17/11cfd4fa280e.jpg

http://i015.radikal.ru/0710/cd/e0bc47fa80cc.jpg

http://i021.radikal.ru/0710/cb/ebd9ae1ce594.jpg
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/483/69483982_0_611b4_df5bae53_L.jpg

+1

6

Красиво очень :cool:

0

7

http://moikompas.ru/compas/ukrasheniya_tortov

Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая.

Начнем с молочной мастики.

Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
http://www.compit.ru/bizkits-gallery/9420-1.jpg
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении,
ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать.

Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.

Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Розы из мастики

+1

8

Незнакомка написал(а):

Есть два варианта мастики – молочная и желатиновая.

:cool:
сколько всего есть...

0

9

Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них.
от Navinairi

http://ifs.cook-time.com/preview/img307/307954.jpg

Я часто замечаю в темах, что девочки не могут найти маршмеллоу, а если и находят, то разноцветное. Я буду очень рада, если этот пост вам поможет. Я этот рецепт опробовала, поэтому могу без боязни написать. Маршмеллоу получаются как покупные, даже лучше, так как мои дети эти хоть попробовали, а покупные у нас не пользуются успехом (вообще-то мне даже лучше, они лежат в сохранности и ждут своего мастичного часа

Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:

350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды
Вот и обещанные пошаговые фото.
1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды

Свернутый текст

http://ifs.cook-time.com/preview/img349/349560.jpg
и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
http://ifs.cook-time.com/preview/img349/349561.jpg
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл. (Тут мои эксперименты продолжались трижды. Потому что в первый раз я сделала не на самый медленный огонь, и уже через 30 минут получила какую-то горелую черную смесь, так быть не должно, сироп должен быть бледно-желтого цвета. Во второй раз я забыла поставить будильник на 45 минут, в итоге получила всё ту же черно-вишневую смесь, но уже через полтора часа, когда вспомнила о кастрюле,   . Вообщем я сделала вывод, что двигаюсь в правильном направлении, но будильник для моей памяти очень нужен. С третьего раза я получила, то что хотела.   )
http://ifs.cook-time.com/preview/img349/349562.jpg
3. Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.
(Я и здесь забыла развести соду водой и ухнула так. На результате это думаю не сильно отразилось, но лучше делать как надо- это если вдруг у вас случиться то же самое, то не нужно отчаиваться.)

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
http://ifs.cook-time.com/preview/img307/307941.jpg
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина
¼ чайной ложки соли
1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин
http://ifs.cook-time.com/preview/img349/349556.jpg
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
http://ifs.cook-time.com/preview/img349/349557.jpg
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду
http://ifs.cook-time.com/preview/img349/349563.jpg
и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Здесь фото нет, так как у меня не быуло помощника
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).
http://ifs.cook-time.com/preview/img349/349564.jpg

http://ifs.cook-time.com/preview/img349/349567.jpg

http://ifs.cook-time.com/preview/img349/349570.jpg
В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось. На фото видно.
На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время. У меня конечно осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: Взяла чистый пакет, вывернула его на руку как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось внутри пакетв хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой "перчаткой" отсавшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались и масса не прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.
А вот и торт из неё
http://ifs.cook-time.com/preview/img349/349597.jpg
Даже не знаю, отставлять ли ниже написанное. Пока оставлю. Может кому пригодится для маршмеллоу.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)
9. Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.
http://ifs.cook-time.com/preview/img307/307940.jpg
Как сделать мастику.
Принцип такой же как и мастику по рецепту Насти.
Я опишу как получилось у меня.
Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г.

Затем я его также прогрела 20 секунд в микро.
http://ifs.cook-time.com/preview/img307/307943.jpg
И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г.
http://ifs.cook-time.com/preview/img307/307944.jpg

http://ifs.cook-time.com/preview/img307/307946.jpg

http://ifs.cook-time.com/preview/img307/307947.jpg
Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.
http://ifs.cook-time.com/preview/img307/307950.jpg
Я пробовала её раскатывать и лепить из неё разные фигурки. Всё получалось.
http://ifs.cook-time.com/preview/img307/307951.jpg

http://ifs.cook-time.com/preview/img307/307952.jpg

Я положила мастику в пакет плотно завязала и ночь она провела у меня так на кухне. Утром я её хорошо вымесила, добавляя немного пудры и подпыляя крахмалом. Она снова стала « рабочей». Я снова вырезала вырубками несколько фигурок. Через 4 часа я проверила. Они хорошо закрепились.

+1

10

красиво как :cool:

0

11

вчера ещё раз пробовала.Но что то руки крюки.Буду ещё пробовать

http://s3.uploads.ru/omRM7.jpg

http://s3.uploads.ru/ixCFB.jpg

http://s3.uploads.ru/OLS1A.jpg

http://s3.uploads.ru/WmwGq.jpg

http://s3.uploads.ru/qtHn7.jpg

http://s3.uploads.ru/kzbFo.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Рецепты Мастики