решила попробовать я работать мастикой.И конечно что надо с чего то начинать.Вот попробовала))). Ну скажу я вам,руки у меня крюки))) не получилось у меня и ровно его выравнять.Но крем отпадный конечно
слова приготовление крема автора malachit
Вот что нам понадобится для крема
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл
или
Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл
или
Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл
Итак шоколад надо будет порубить
Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.
Как только сливки закипели , я снимаю согня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой.Шоклад начнёт мягчет в сливках и потихоньку перемешиватъся.
Если у вас имееться погружной миксер , с насадкой ножи как у меня, то это облегчит вам работу
Я отпустила погружной миксер в ганаш крем и начала им мешатъ до тех по пока масса не станет гомогенной и однородной. Когда вы мешаете погружным мксером , то не надо его поднимать верх , вниз !!!! , иначе образуетъся пена. Мешать надо просто по низу до однородности как на фото.У вас должна получиться вот такая однородная масса
Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясъ отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. это длаеться для того , чтобы не образовалась корочка.
и сверху накрыть ещё одной плёнкой , уже поверху ,натянув плёнку и убрать на холод или в холодильник на ночь.
Ганаш крем должен полностью остыть , тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь.
А на утро надо будет его вытащить с холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый и вы его не сможете накремить на торт.
Вот такая получиться на следующий день густая консистенция ганаш-крема.
Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите не перебейте !!!!
Первый раз нанося ганаш-крем и выравняв горячим ножом дайте ему застынуть, а потом пройдитесь второй раз ганаш-крем и уже выровняйте его полностью и хорошо , выравнивая ножом смоченным в горячей воде и вытирая его салфеткой. И дать ему застыть минимум 2-3 часа, после этого у вас мастика ляжет ровно .