http://sh.uploads.ru/aVOLI.jpg
слова автора

Для шпецлей

мука-200 гр
вода минеральная с газом(можно без)-50 мл
молоко-50 мл
яйца-2 шт
соль

для шпецлей в чашку всыпать муку,добавить яйца,влить молоко и размешать
затем добавить воду и еще раз хорошенько взбить венчиком
тесто тягучее и по густоте как сметана
для их приготовления использовать специальное приспособление или терку,плоскую металлическую
вскипятить воду
сверху положить приспособление,вылить немного теста
шпецле падают в кастрюлю
как только всплывут-готовы!
на сковороде обжарить мелко рубленный лук до золотистого цвета и выкладывать шпецле
размешать и горячими выкладывать на тарелку
сверху готовый гуляш


для гуляша

свинина кусочками-1 кг(меньше или больше)
лук репчатый-2 шт
перец красный-1 шт
томатная паста-3 ст.л
белое вино-пол-стакана
масло растительное,лавровый лист,черный перец,паприка,соль по вкусу

в кастрюле с толстым дном обжарить мясо
после чего добавить лук,порезанный кубиками и довести до мягкости
затем положить перец,нарезанный брусочками
обжарить
всыпать специи и размешать
добавить томатную пасту,положить лаврушку,влить вино,перемешать
влить немного воды
тушить до готовности мяса
если необходимо,долить воды
не забыть посолить
http://s3.uploads.ru/7Emtu.jpg