Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Современные муссовые торты и десерты » Торт "Вишня в коньяке с шоколадным муссом"


Торт "Вишня в коньяке с шоколадным муссом"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/5r8zV.jpg
http://se.uploads.ru/TYJi2.jpg

Свернутый текст

http://se.uploads.ru/FBrDS.jpg
http://se.uploads.ru/j6NpD.jpg
http://s3.uploads.ru/CgRIO.jpg

Вишнёвый конфи с коньяком
200-250 грамм замороженной вишни без косточек
60 грамм сахара
6 грамм желатина, если порошок то залить 36 грамм холодной воды, если листовой то тоже замочить в холодной воде
около 1 ст.л. коньяка или по вкусу
1 ч.л. лимонного сока или по вкусу

первым делом замачиваем желатин, согласно инструкции. У меня по инструкции на 10 мин.
Вишню и сахар смешиваем в кастрюльке и ставим на плиту, до растворения сахара. Проварить пару минуток и потом я чуток пробила блендером, но не в пюре. Снять с огня, добавить коньяк и лимонный сок. Обязательно попробовать, нужно чтоб вам понравился на вкус, если чего то по вашему мнению не хватает, то как раз время добавить. После чего я растопила желатин и добавила к вишне, хорошо перемешала. Переливаем массу в форму и отправляем в морозильник до полного застывания.

Брауни с миндалём
90 грамм растопленого сливочного масла
90 грамм растопленого чёрного шоколада
90 грамм яиц (два яйца взболтать вилкой как на омлет и отмерить нужные граммы)
90 грамм сахара
50 грамм муки
30 грамм молотого мелко миндаля

Смешиваем в чаше масло, шоколад, сахар, взбиваем на небольшой скорости. Затем добавляем яйца, продолжаем взбивать.И в конце добавляем муку и миндаль, перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в форму и выпекаем до сухой зубочистки при 160 гр около 20-30 минут. После чего вынимаем с формы и заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник, до момента когда нам понадобится. После чего для нужно момента вытащим его с холодильника и срежем шапочку, так чтоб брауни был высотой 1-1,5 см.

Белый шоколадный мусс
10 грамм желатина, если порошок то залить 60 грамм холодной воды, если листовой то тоже замочить в холодной воде
36 грамм куриных желтков (с двух средних яиц)
20 грамм сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 мл сливой 33%, у меня 30% - для заваривания желтков
85 грамм белого шоколада
250 мл сливок 33%, у меня 30% - для взбивания

Перетираем желтки с сахаром. Шоколад мелко порубить. Сливки 150 мл ставим на плиту и доводим до кипения, снимаем с огня и тонкой струйков постоянно помешивая вводим в желтки с сахаром. После того как всё смешали, переливаем массу назад в кастрюльку и ставим на плиту. При постоянном помешивании увариваем до 85 градусов до лёгкого загустения. Снимаем с огня и заливаем этой массой белый шоколад, перемешиваем до однородности. Растопить желатин и ввести в массу, после чего я пропустила всё через ситечко, для уверенности что нет комочков никаких. Накрываем всё плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры, примерно до 29 градусов. После чего вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

Зеркальная глазурь - Зеркальная глазурь

Сборка торта как обычно, в форму выливаем часть мусса, затем конфи, после чего весь мусс и аккуратными движениями утапливаем брауни, выравниваем всё и в морозилку до полного застывания.
А да, я брауни смазала вишнёвым конфи.
Всё)

и как всегда кусочек на стадии разморозки
http://s6.uploads.ru/OtcDT.jpg
http://sh.uploads.ru/YsJQR.jpg

Свернутый текст

http://s4.uploads.ru/PnCTD.jpg
http://sd.uploads.ru/cCMZH.jpg

+1

2

Жемчужинкаhttp://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   какая красота, Светик, ты мастер!   :cool:
А как его украсить сама придумываешь?http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif   http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif

+1

3

Туфелька написал(а):

А как его украсить сама придумываешь?

вчера в брауни нужны были желтки, поэтому два белка осталось. Вот и решила сделать меренги. И на тортик и дети любят.
Оранжевое это прошлая глазурь в морозилке  стоит. Ну как то так, импровизация.

Туфелька написал(а):

какая красота, Светик, ты мастер!

да нет, не мастер :blush: Мастера такую красоту вояют аж я наглядеться не могу.... а это так первые шаги :blush:
Но мне нравится и мои в восторге))

Тортик вкуснющий

0

4

Жемчужинка написал(а):

а это так первые шаги

Это тебе первые шаги, мне это бег на длинные дистанции :-D

Жемчужинка написал(а):

Ну как то так, импровизация

А у меня вообще с этим делом глухо  :dontknow:

0

5

Туфелька написал(а):

А у меня вообще с этим делом глухо

Да у меня тоже:)))

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Современные муссовые торты и десерты » Торт "Вишня в коньяке с шоколадным муссом"