Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Диета Дюкана » «Апельсиновый» кекс с маком по Дюкану


«Апельсиновый» кекс с маком по Дюкану

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s48.radikal.ru/i119/1607/52/912e81c14582.jpg
рецепт с сайта Татошкина Кухня, слова автора
http://s017.radikal.ru/i427/1607/af/da3e6c855661.jpg

Ингредиенты
Для теста:

4 ст.л. пшеничной клейковины ~100 гр
2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр
4 яйца
100 мл. кефира 0-1%
1 ч.л. мака
2 ч.л. апельсиновой цедры
2 ч.л. разрыхлителя
сахарзам
щепотка соли
аромик "кекс"или "бисквит" или ванилин на кончике ножа

Для глазури
50 мл. обезжиренного молока 0,5%-1,5%
2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 30 гр
сахарзам
Аромик "Шоколад" или "Какао Бобы"

Пищевая ценность на 100 гр: 174.9Ккал 18.7Белки 5.4Жиры 18.1Углеводы

Снимем с апельсина цедру.  Именно оранжевый слой, без белых пленочек. Сделать это можно с помощью специального ножа или мелкой терки. Смешаем вместе все сухие ингредиенты.
В сухую смесь добавим кефир.   Аромик (ванилин) и сахарзам тоже добавляем сейчас.
Яйца разделим на белки и желтки. Желтки сразу отправляем в тесто.
А белки отдельно взбиваем до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка, до такого состояния нам необходимо их взбить.
Аккуратно вмешиваем белки в тесто,  легкими движениями, чтобы не опали.
Выбираем подходящую форму.  Она не должна быть большого диаметра.
Лучше выбрать специальную форму для кекса. Или форму высокую, но небольшого диаметра. Отлично подойдет для этой цели форма для хлеба
Выпекаем при  180 С 25 -30 минут до «сухой палочки».  Желательно на режиме верх-низ, без конвекции.
Оставляем в выключенной духовке еще на 5 минут. Потом сразу достаем.
http://s020.radikal.ru/i723/1607/27/fac16d314cc5.jpg

Пока наш кекс по Дюкану немного остывает займемся глазурью.
Смешиваем часть жидкого молоко с сухим. Добавляем сахарзам.
Смешиваем глазурь до однородности, чтобы не было комочков.
Лучше это сделать миксером. По необходимости добавляем еще немного жидкого или сухого молока.
Еще теплый кекс выкладываем на решетку и обильно поливаем глазурью.
Оставляем кекс полностью охлаждаться.
Глазурь застынет, и не будет мазаться.
Получается суперароматный и вкусный кекс по Дюкану.

Минимум ингредиентов- — а результат супер! Пробуйте!
http://s50.radikal.ru/i129/1607/cb/b098b4cd9f56.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://s013.radikal.ru/i323/1607/a6/7ea102331014.jpg

0

2

http://s0.uploads.ru/Ggd7u.jpg
http://s0.uploads.ru/AR2oX.jpg
http://s1.uploads.ru/g3xhb.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Диета Дюкана » «Апельсиновый» кекс с маком по Дюкану