Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Булочки «Восьмёрка» или «Морской конёк»


Булочки «Восьмёрка» или «Морской конёк»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/rNnef.jpg
слова автора Mara3
http://s5.uploads.ru/L24Rh.jpg
Начинка: - можно взять другую
200 г чернослива (замочила его в горячей воде, затем обсушила бумажным полотенцем и мелко порезала)
100 г изюма (замочила его в горячей воде, затем обсушила бумажным полотенцем и мелко порезала)
100 г семечек подсолнуха (поджаренные)
15 г кунжутного семени (поджаренный)
3 ст. л. сахара или мёда
* можно ещё курагу добавить

я взяла вместо чернослива курагу. Порезала средне.Закинула все ингредиенты в комбайн и всё немного блендарнула

Сахарная глазурь: я забыла про неё :flirt:
120 г сахарной пудры + 4 ст. л. воды - перемешать.

Тесто:
50 мл молока
40 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих дрожжей (11 г)
100 г сахара (5 ст. л.)
200 г натурального йогурта
200 г сливочного сыра - у меня Doppeltrahmstufe Frischkäse (можно заменить на филадельфию или альмате)
1 яйцо (у меня большое Gr. L)
1 ч. л. соли (без горки)
1 п. ванил. сахара (8 г)
650 г муки (просеять)
3 ст. л. растит. масла (60 мл)

Для теста в тёплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара - перемешать всё венчиком и отставить в сторону на 15-20 минут.
В чашке смешать йогурт и сливочный сыр - слегка подогреть в микровелле.
Затем добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, ванил. сахар и всё хорошо перемешать.
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто.
В самом конце подлить растит. масло и хорошо вымешать тесто (тесто приятное на ощупь, практически не липнет к столу и рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Через час тесто обмять и снова дать подойти.

Выход готового теста: 1350 г.

Я использовала для этих пирогов только 750 г теста, остальное тесто (600 г) на другой вид булочек пошло. -  Булочки с джемом  и орехами
Разделить тесто на 6 равных частей по 125 г каждая.
Подкатать каждую часть теста в шары и накрыть их пищевой плёнкой.
Раскатать одну часть теста в удлинённый овал (у меня размером 33х8 см).
По середине овала по всей длине распределить начинку.
Соединить боковые стороны к середине и хорошо защипать по всей длине.
Полученный рулет свернуть в виде восьмёрки.
Положить полученную восьмёрку швом вниз и слегка придавить по поверхности.
Сделать ножницами аккуратные надрезы по краям ленты примерно в 1 см через 1 см.
Те же действия провести с остальными частями теста.
Пироги переложить на противень (по три штуки), застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть их пищевой плёнкой и дать им увеличиться в объёме в 2 раза.
Смазать пироги смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Выпекать пироги в разогретой духовке при t-180°, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячие пироги смазать сахарной глазурью.
http://sg.uploads.ru/Qs23Y.jpg
разрез горячей булки
http://s7.uploads.ru/jo5eA.jpg
я делала булки по 100 грамм, из осталного теста вышли такие каказябры)))
http://sa.uploads.ru/0I87c.jpg
http://s9.uploads.ru/eCLxc.jpg

+1

2

красивые булки :cool: когда успеваешь печь? %-)  :flirt:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Булочки «Восьмёрка» или «Морской конёк»