Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Булочки с джемом и орехами


Булочки с джемом и орехами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/iBZbv.jpg
слова автора Mara3
http://sh.uploads.ru/5VYCh.jpg

Начинка:
200 г джема - у домашний с клубники
4 ч. л. крахмала кукурузного
2 ст. л. молотых орехов (любых)

К джему добавить крахмал и перемешать.
В микроволновой печи на полной мощности нагреть массу в течение минуты, перемешать, снова нагреть минуту, опять перемешать и дать массе остыть.
Добавить орехи и перемешать.

Прочее:
миндальные лепестки

Тесто:
50 мл молока
40 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих дрожжей (11 г) - у меня 7 грамм
100 г сахара (5 ст. л.)
200 г натурального йогурта - у меня 250 грамм
200 г сливочного сыра - у меня Doppeltrahmstufe Frischkäse (можно заменить на филадельфию или альмате) - взяла Альмете 150 грамм
1 яйцо (у меня большое Gr. L) - у меня М
1 ч. л. соли (без горки)
1 п. ванил. сахара (8 г)
650 г муки (просеять)
3 ст. л. растит. масла (60 мл) - взяла масло грецкого ореха

Для теста в тёплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара - перемешать всё венчиком и отставить в сторону на 15-20 минут.
В чашке смешать йогурт и сливочный сыр - слегка подогреть в микровелле.
Затем добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, ванил. сахар и всё хорошо перемешать.
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто.
В самом конце подлить растит. масло и хорошо вымешать тесто (тесто приятное на ощупь, практически не липнет к столу и рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Через час тесто обмять и снова дать подойти.

Выход готового теста: 1350 г.

Я использовала для этих булочек только 600 г теста, остальное тесто на другой вид булочек пошло. - Булочки «Восьмёрка» или «Морской конёк»
Разделить тесто на 6 равных частей по 100 г каждая.
Подкатать каждую часть теста в шары и накрыть их пищевой плёнкой.
Раскатать одну часть теста в прямоугольник (у меня размером 20х14 см).
Сверху распределить начинку. Свернуть тесто рулетом и слегка придавить по всей длине. Затем острым ножом cделать надрезы примерно в 1,5 см с одной стороны рулета через 1 см. Затем свернуть рулет в улитку.
Те же действия провести с остальными частями теста.
Булочки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть их пищевой плёнкой и дать им увеличиться в объёме в 2 раза.
http://se.uploads.ru/PXWZw.jpg
Смазать булочки смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Присыпать поверхности булочек миндальными лепестками.
Выпекать булочки в разогретой духовке при t-180° примерно 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
http://sd.uploads.ru/PNfDM.jpg
разрез горячей булки
http://s3.uploads.ru/ILGAC.jpg
и поближе
http://s1.uploads.ru/kfEQl.jpg

+1

2

и эти красивые :cool:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » Булочки с джемом и орехами