http://se.uploads.ru/jFkJK.jpg
слова автора

На 12 маффинов:
125 гр. цельнозерновой муки
125 гр. овсяных отрубей
40-50 гр. сахара (сладкоежки могут брать больше)
60 гр. молотого фундука
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
ваниль на кончике ножа
1 яйцо
230 гр. кефира или буттермильха
40-50 мл. подсолнечного масла (в оригинальном рецепте было масло грецких орехов) - у меня было масло грецкого ореха
для посыпки любые семечки

Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.
Смешать все сухие составляющие. Отдельно венчиком хорошо перемешать яйцо, кефир и масло. Добавить эту массу к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешать (по желанию в тесто можно добавить немного нарезаных сухофруктов). Разложить тесто в формочки для маффинов. Посыпать семечками.
Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовые маффины остудить на решетке.
http://sf.uploads.ru/zmLR8.jpg

Приятного аппетита 
http://sf.uploads.ru/BTjgS.jpg