Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт "Монастырская изба" (2)


Торт "Монастырская изба" (2)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Первый вариант - Торт "Монастырская изба"

http://s8.uploads.ru/t/wQgmM.jpg
Состав
для теста
мука - 350-450 г,
сливочное масло - 250 г,
сахар - 220 г,
сметана - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли

для начинки
вишня без косточек  - 1 кг,
сахар - 100-150 г

для сметанного крема
сметана (20-30%) - 700 г,
сахар (или сахарная пудра) - 250 г,
ванильный сахар - 10 г

для украшения
шоколад,кондитерские посыпки

Приготовление
Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).
Совет. Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Добавить сметану и. перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут..
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.И хорошо защипать края
Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.На блюдо выложить 5 "бревнышек".Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".Крем и 2 "бревнышка".Крем и 1"бревнышко".Торт покрыть оставшимся кремомУкрасить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
http://s9.uploads.ru/t/7IO43.jpg

+1

2

вкусный тортик,пробовала

Свернутый текст

у нас есть похожий рецепт,чуток только отличия в граммах ингредиентов,такие рецепты лучше ставить в одну тему
Торт "Монастырская изба"  :flirt:  ;)

0

3

Когда же я сподоблюсь испечь такой торт? Давно на него заглядываюсь.

0

4

Ориона написал(а):

Когда же я сподоблюсь испечь такой торт? Давно на него заглядываюсь.

я тоже на него долго смотрела,мне казалось он так тяжело готовится,а нет совсем легко и быстро...непожалеешь если приготовишь
Жемчужинка, буду старатся искать все темки...

0

5

Ориона написал(а):

Когда же я сподоблюсь испечь такой торт? Давно на него заглядываюсь.

Алла он не сложный и быстро делается!!!! решайся!!

0

6

Я неделю назад сделала с готового бездрожжевого слоёного теста делала "Ленивую монастырскую избу"
Скатала трубочки с вишней,испекла.Залила кремом из сметаны и сгущёнки не варёной.Сверху потёрла орехи и шоколад...девочки я даже не успела сфотать(((.Получилось огромный противень ивсё семейство наелось так,до сих пор сладкой выпечки не хотят)))
Но я думаю Медовик завтра замутить)))

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт "Монастырская изба" (2)