Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » • Ананасовые Розочки •


• Ананасовые Розочки •

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ананасовые Розочки
http://s8.uploads.ru/EimBO.jpg
http://s9.uploads.ru/1fKvT.jpg

Состав:
Для теста:
3 яйца
0,5 л молока
50-70 г прессованных дрожжей
1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
3-4 стол. ложки растит. масла
3 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка соли
800 г-1 кг муки
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
банка резанных ананасов
(или любых других консервированных фруктов/ягод)
сахарный песок

Приготовление:

Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.
Дрожжи желательно брать свежие. Но если они у вас замороженные ничего страшного, просто выньте их из морозилки заранее и положите в стакан. Как только они чуть — чуть оттают налейте в стакан   немного теплого молока ( не горячего! иначе дрожжи погибнут). Положите туда же 0,5 чайной ложки сахарку-этот процесс называется «подбить дрожжи».
Дрожжи любят сахар, они начнут быстро делиться и станут очень активными, что собственно нам и требуется.Чем активнее дрожжи, тем быстрее вы получите  результат.
А пока они «подходят»

В маргарин или сливочное масло  комнатной температуры  либо  растопленный на  плите добавить  сахар, соль,  яйца, молоко, растительное масло
добавить 1/3 часть муки  и только на муку вылить дрожжи, т.к. они не любят масло, лучше их перемешать сначала с мукой(добавьте туда ванилин):

затем добавить еще немного муки и замесить тесто, понемногу добавляя муку. Доверяйте своим ощущениям, готовое тесто не должно быть очень крутым. Муку добавляйте понемногу, если вы чувствуете ,что тесто становится крутым, но все еще  немного липнет к рукам, добавьте еще немного растительного масла. Все зависит от качества муки: чем больше в ней % клейковины, тем проще замесить тесто. Вымешиваем тщательно тесто минут 10-15.

Затем посыпаем мукой, чтобы не подсохло, накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем  и отправляем на расстойку в теплое место
Если дрожжи  свежие тесто подходит очень быстро, увеличивается в объеме в 3-4 раза и приобретает воздушную консистенцию.

Его поднимают пузырки углекислого газа , которые выделяют дрожжи перерабатывая сахар.

Но тесто к выпечке еще не готово. Его необходимо умять, сделать это надо 2 раза, тогда тесто  "созреет". Когда тесто подойдет в третий раз надо приниматься за пироги или ватрушки,вообщем делаете из него то , что планировали.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень воздушным и пластичным. А пироги из него не только вкусные , но и красивые.

Раскатайте тесто толщиной 0,3 мм и нарежте стаканом или пиалкой небольшой на кружки.
Дальше следуйте этой схеме. в середину положьте кусочки ананаса и посыпьте его сахаром

http://s9.uploads.ru/5LOEu.jpg

+1

2

какие красивые и вкусные :cool:

0

3

Жемчужинка написал(а):

вкусные

:yep: улетело за пару минут всё блюдо.
реально вкусненькие

0

4

ℒℴνℯ♡ написал(а):

улетело за пару минут всё блюдо.

ого :cool:

0

5

Красота какая !!!! А сколько шт. из этой порции выходит?

0

6

Galina-malina, много)))
даже слишком. у меня ананасов не хватило, так я тесто заморозила. потом на завтрак с колбаской, помидркой и сыром делала мелким на завтрак

0

7

ℒℴνℯ♡, здоровские. Я такие розочки делала в несладкой выпечке, с картофельным пюре - тоже очень вкусно.

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Булочки.Плюшки » • Ананасовые Розочки •