Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт «Панчо» с вишней и орехами


Торт «Панчо» с вишней и орехами

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вкусный тортик. Я выпекала в форме окружностью 24 см. Получился по высоте огромный :rofl: смешно было кусочки резать :D . Украшать сильно не стали,для себя же :D
Фото на скорую руку :dontknow: вечерние

http://s8.uploads.ru/06e1Q.jpg
слова автора
Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:
Тесто:

6 яиц
250 г сахара
200 г муки
4 ст.л.без горки какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя

Крем:
400 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
150 г сахара

Также:
200 г замороженной вишни
80 г грецких орехов
1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:
50 г темного шоколада
30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Приготовление:
Готовим бисквит.

Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.
Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.
Орехи порезать крупными кусочками.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.
Сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.
Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).
Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.
Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.
Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.
Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.
Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.
Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
http://s8.uploads.ru/05qhJ.jpg

http://s9.uploads.ru/Ph5ai.jpg

+1

2

http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif  ух Светик  какая вкуснотища то!!

0

3

да,торт на самом деле вкусный :yep:

0

4

:jumping: да никто и несомневалсо!

0

5

Туфелька написал(а):

да никто и несомневалсо!

я сомневалась когда делала :rofl: хотя все пишут что он вкусный. Но я же пока не проверю,не поверю :D

0

6

Да разве с вишней может быть не вкусно???? Эх как хочется тортика!!!! :(

0

7

Galina-malina, тебе только виртуально :D

0

8

Вот вредина!!! А хочууууууууу настоящего!!!!!!

0

9

Galina-malina, через неделек так 8 :D

0

10

Ой как мало мне осталось аж мурашки по коже!!!

0

11

Galina-malina написал(а):

Ой как мало мне осталось аж мурашки по коже!!!

и не говори..... :love:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт «Панчо» с вишней и орехами