Попался вот мне такой рецептик и так как яблок было много то решила его опробывать! Получилось нежное рассыпчатое тесто с ароматом яблок! В меру сладкий! Тесто не капризное! Масло ложите строго по-рецепту! Печётся быстро а сьедается моментом!
Мне пришлось 2 раза печь чтоб на всех хватило!
Ингредиенты для "Штрудель с яблоками":
Сахар (+ для посыпки яблок, по вкусу) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Сметана (не менее 30 процентов жирности) — 1 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 стак.
Яблоко (средние) — 3 шт
Корица (по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. л.
Сливочное масло растопить и остудить.
В тарелке соединить молоко, сметану и соду.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить сметану с молоком и содой, растительное и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Постепенно добавлять муку, чтобы тесто не вышло слишком тугим.У меня где то 1ст. с половиной ушло
Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто разделить на две части. Каждую часть теста раскатать на поверхности присыпанной мукой, как можно тоньше. Тесто с помощью качалки аккуратно переложить на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Яблоки помыть, очистить и нарезать соломкой.
На тесто выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей по вкусу. Тесто с начинкой свернуть рулетом.
Штрудель можно смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 20-30 мин.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 небольших штруделя.
Готовый штрудель по желанию можно посыпать сахарной пудрой.