Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Первые блюда » Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты


Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://uploads.ru/i/8/3/y/83y5u.jpg
слова автора VikaSN,фото мои

Состав (на трехлитровую кастрюлю):

2 л любого бульона или воды
300 г квашеной капусты
1/2 ст. перловой крупы
3-4 картофелины
1 большая луковица
1 большая морковь
2 ст. л. томатной пасты
3-4 ст. л. растительного масла
3-4 лавровых листика
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

Крупу хорошо промыть и замочить на несколько часов (можно на ночь).
Капусту отжать и мелко порезать.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить крупу и капусту (если готовите суп с мясом, то вынуть мясо из бульона, нарезать и вернуть обратно). Довести до кипения и томить на медленном огне 40 минут (до полной готовности крупы).
Картофель порезать на небольшие кубики, добавить в суп. Варить суп до полной готовности картофеля (примерно 20 минут).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде лук и морковь до румяного цвета, добавить томатную пасту, потушить смесь несколько минут и положить в суп, когда будет готов картофель.
Сразу после этого добавить в суп лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Томить на медленном огне еще несколько минут. Выключить. Дать настояться 20-30 минут.

Приятного аппетита!
http://uploads.ru/i/W/s/4/Ws4Zp.jpg

0

2

очень вкусный при вкусный. на этот раз варила в мультиварке
http://s7.uploads.ru/tqmku.jpg
http://s7.uploads.ru/qdghE.jpg

0

3

:cool: надо на выходных приготовить  :yep:

0

4

Туфелька написал(а):

надо на выходных приготовить

приготовь :yep:

0

5

Аппетитный супчик!

0

6

щи из кислой капусты с перловкой и сушеными лесными грибами.
http://s6.uploads.ru/t/Sb4oh.jpg
http://s6.uploads.ru/t/XB2RY.jpg
со сметанкой

+1

7

Туфелька, как тебе?

0

8

Жемчужинка, вкусный, наваристый, но у меня густой получился, перловки много  хряпнула, ибо люблю ее))))

0

9

Туфелька, у меня тоже густой был.Что потом пришлось воды добавлять

0

10

Жемчужинка, я тоже так делала, но пасты томатной мало оказалось для цвета))) не такой оранжевый получился)))

0

11

http://se.uploads.ru/015TC.jpg

0

12

Решила сварю его сейчас....а то ломала голову,а как раз хороший кусок мяса супового  в морозилке и борщ не охота

0

13

Жемчужинка, люблю перловку, завтра приготовлю, капуста есть крашенная.
Я смотрю, ты тоже варишь густой суп или борщ.

0

14

Туфелька написал(а):

Я смотрю, ты тоже варишь густой суп или борщ.

ну да, чтоб было чем накушаться а не напиться :D

0

15

Жемчужинка, одобряю, свои люди! :-D
А то кипяток и одна картошка на три части разрезания :-D суп

0

16

Туфелькаhttp://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif  а через час опять голодный

0

17

http://s8.uploads.ru/t/bJW5R.jpg
Сварила
ем как обычно на рабочем месте и по пути)))
Наварист,но чего то мне в нём не хватает

+2

18

Вселенная, может сушенных грибов?)))

0

19

Туфелька, )))не.я такое не ем...

0

20

Муж мой суп этот вообще забраковал.Сказал ни каких перловых супов больше..эх

0

21

Вселенная написал(а):

Наварист,но чего то мне в нём не хватает

Вселенная написал(а):

Муж мой суп этот вообще забраковал.Сказал ни каких перловых супов больше..эх

:dontknow:

по мне вкусный супец, ела бы и ела. И дети мои его хорошо едят

0

22

Ну мы с детьми ели.А муж у меня не охоч до нового,на это ссылаюсь.Мясо,достал съел и всё

0

23

Туфелька написал(а):

А то кипяток и одна картошка на три части разрезания  суп

А я люблю такие жидкие супчики, ну в меру конечно, но густые точно не люблю, чтоб ложкой как в каше ворочать))) Супчик на то и жидкое, чтоб в животике тёплым бульончиком всосаться, а на густое есть второе!

0

24

Сегодня сварила, и густой получился.. .Еще не пробовала, дочу только покормила...

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Первые блюда » Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты