Этот рецепт расчитан на небольшой противень или форму диаметром 26-28 см.
Для теста:
3 желтка
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны ( я брала 150гр. 10%)
1 ст. муки
3 чайн. ложки разрыхлитела для теста
Для безе:
3 белка
0,5 ст. сахара
щепоткка соли
Ещё:
Яблоки, лучше всего кислые
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к желткам и хорошо перемешать, должно получится тесто консистенции сметаны.
Дно противня или формы застелить бумагой для выпечки (Сигита советовала смазать бумагу маслом, я этого не делаю, пирог и так хорошо отстаёт), вылить тесто и разровнять его.
Яблоки помыть, нарезать ломтиками, разложить на тесто и поставить в заранее прогретую на 180°Ц духовку на 35-40 минут.
К белкам добавить щепотку соли и взбивать постепенно добавляя сахар, пока не получится крепкая пена.
Пирог смазать взбитыми белками и поставить опять в духовку на 5-10 минут, пока белки не станут бежевым цветом.
Вкусно в тёплом и холодном виде.
Я делала сразу 2йную порцию и всё сьели за раз!!!