на тесто :
0,5 кг муки
2 яица
70 г растопленного сливочного масла
70 мл тёплого молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 мл тёплой воды
25 г свежих (мокрых) дрожжей (7 г сухих)
начинка :
7 сладких яблок
сахар
Приготовление :
Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».
Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять тесто и немного помесить перед использованием
Начинка :
яблоки очистить от кожуры и внутренностей, нарезать кубикам о,5хо,5
раскатать тесто. нарезать стаканом на кружи.
раскатать кружок. в середину положить ст ложку с горкой яблок
посыпать 1/3 ст ложкой сахара и защипать края, сформировав пирожок!
и так далее. сверху смазать желток + сахар и в нагретую духовку до румяной корочки!
пирожки абалденные получаются! и с начинкой долго возиться не надо!!!!