Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Кабачковая икра


Кабачковая икра

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ну вот наконец нашла время написать рецепт свой кабачковой икры.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110903/qqQ4Q657.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110903/oXWfIGpq.jpg

Нам потребуется
3 кг  кабачков
1 кг морковки
0,5 кг лука.
масло подсолнечное 300 грамм.

Чистим кабачки от кожуры и режим на кольца и полу кольца,если есть семечки,то вытаскиваем их.Морковь чистим и нарезаем кольцами.Лук тоже чистим и нарезаем полу кольцами.
Жарим все по отдельности на масле.С начало кабачки с двух сторон,затем морковь,затем  лук в масле. Все жаренные овощи перекручиваем в комбайне или на мясорубке,добавляем чеснок туда же,добавляем стакан масла и пол стакана томатной пасты.Перемешиваем,ставим на огонь,добавляем соль,перец по вкусу,тушим 30 минут,за минуту до готовности добавляем столовую ложку уксусной эссенции и накладываем в стерилизованные горячие банки,закручиваем,переворачиваем и ставим под шубу.

Банки и крышки я стерилизую в  раскаленной духовке где то пол часа.

Приятного аппетита connie_feedbaby

+2

2

Снежная написал(а):

Ну вот наконец нашла время написать рецепт свой кабачковой икры.

супер :cool:

0

3

Ух сколько баночек закрыла!!!! Молодец хозяюшка!!!!! Я тоже так икру делаю и у меня ещё с прошлого года стоит поэтому в этом закрывать не буду!!!!

0

4

Galina-malina написал(а):

поэтому в этом закрывать не буду!!!!

я в этом году тоже что то не делаю)))) :dontknow: "обленилась"

0

5

Жемчужинка написал(а):

супер

спасибо :blush:

Galina-malina написал(а):

Ух сколько баночек закрыла!!!! Молодец хозяюшка!!!!! Я тоже так икру делаю и у меня ещё с прошлого года стоит поэтому в этом закрывать не буду!!!!

ясно,много наделала :D У меня за обе щеки уплетают :D

Жемчужинка написал(а):

я в этом году тоже что то не делаю))))  "обленилась"

давай,делай,что зимой кушать будишь? :D

0

6

Снежная написал(а):

давай,делай,что зимой кушать будишь?

у нас всё в магазинах есть :D

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Кабачковая икра