Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)


Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://s5.uploads.ru/quVFp.jpg

рецепт нашла у motornaja,слова тоже её.

Итак нам понадобится:
кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку

Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр

томат - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров

Варим 1-1,5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробовали мои подруги и без майонеза - говорят, что тоже вкусно, а как по мне теряется острота. Вообщем это на любителя, а я делаю всегда с майонезом. Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерилизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерилизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. И не забываем оставить немного к ужину
Фото

Приятного всем!!!!

P/S: Баночки ходила у всех просила)))) и не зря ну очень вкусная икра,прям вкусная при вкусная)))
http://s4.uploads.ru/JvpA9.jpg

http://s4.uploads.ru/HZDLT.jpg

0

2

ой какая же она аппетитная у тебя, пару баночек тихо тырю  :crazyfun:

0

3

Ориона написал(а):

пару баночек тихо тырю

:rofl:

0

4

Жемчужинка написал(а):

Варим 1-1,5 часа.

%-) всю ночь торчать )))))
абалдеть  :cool:  слюной захлебнулась, пошла чё нить поем)))))
позову мужа показать,авось захочет)))))

Отредактировано Strecoza (2013-09-01 18:52:15)

0

5

Strecoza написал(а):

всю ночь торчать )))))

я вчера управилась до 24.00 ,до этого я ещё обои наклела,хату убрала и салат рисовый наварила))

0

6

пчёлка  :love:

Жемчужинка написал(а):

салат рисовый наварила))

а єто как?

0

7

у меня не получится заняться икрой
я закрываю ночью и к примеру помидоры в блендере взбиваю заранее, тут надо кабачки после взбивать,а у меня малой спит :dontknow:

0

8

Strecoza написал(а):

а єто как?

в соседнюю тему глянь)))

0

9

Жемчужинка написал(а):

Варим 1-1,5 часа.

я такие икры варю минут 50 или час и харэ марэ. Получается хорошо и вкусно.

0

10

Ориона написал(а):

я такие икры варю минут 50 или час и харэ марэ. Получается хорошо и вкусно.

я усё по рецепту делала.

Икра вкусняшка необыкновенная. Просто другие я не пробовала варить))) Это первый.
Мне хранить негде домашние заготовки а то бы нафигачила всего по немногу)

0

11

Жемчужинка, уксус немецкий берешь или в русском магазине покупаешь? А где ты свои заготовочки хранишь?

0

12

AsiLiA написал(а):

Жемчужинка, уксус немецкий берешь или в русском магазине покупаешь? А где ты свои заготовочки хранишь?

беру в немецком магазине. А храню в кладовке :yep:

У мамы ела икру другую, без майонеза.Ну очень вкусная она у нее.Надо как то сделать маминым способом.

0

13

Жемчужинка написал(а):

У мамы ела икру другую, без майонеза.Ну очень вкусная она у нее.Надо как то сделать маминым способом.


У мам всегда все самое вкусное! :)))

А икру ты просто в баночки с крышками помещаешь и все?
Просто помню, что в детстве процесс консервирования был очень долгим, пока банки простерилизуются, пока их закаешь...

0

14

AsiLiA написал(а):

У мам всегда все самое вкусное! ))

это точно :love:

AsiLiA написал(а):

А икру ты просто в баночки с крышками помещаешь и все?

да :yep: 

AsiLiA написал(а):

Просто помню, что в детстве процесс консервирования был очень долгим, пока банки простерилизуются, пока их закаешь...

я просто обдавала банки кипятком и всё. Да и закручиваю обычными крышками. поэтому недолго.

я купила в этом году в России специальные крышки для стерилизации :rofl: барахольщица :rofl: так вчера делала салат и банки стерилизовала :rofl:

0

15

Жемчужинка написал(а):

я просто обдавала банки кипятком и всё. Да и закручиваю обычными крышками. поэтому недолго.


и как долго икра хранится, когда ее консервируешь таким недолгим способом? :)) С отпуска вернемся, надо будет попробовать. Правда еще бы баночек насобирать! :))

0

16

AsiLiA написал(а):

и как долго икра хранится, когда ее консервируешь таким недолгим способом?

пока не съели, не одна баночка не испортилась :yep:
вообще не одна баночка из консервации не испортилась и не взорвалась :yep:

0

17

точно эта! я просто помню твою фразу

Жемчужинка написал(а):

P/S: Баночки ходила у всех просила))))

:D

сомневаюсь на счёт майонеза, у нас  в магазинах не надёжный продают, хоть и разных марок, а у самой не получается сделать, то кислый то ещё чёт не так)))
ещё вопрос если всё же надумаю сделать
томатной пасты или томатного сока

Жемчужинка написал(а):

добавляем томатной пасты 0,5 литра

Жемчужинка написал(а):

томат - 0,5 литра

так как одно от другого отличается

Жемчужинка написал(а):

Варим 1-1,5 часа.


это не много? ты тоже так варила? я думаю что кабачки и морковка от силы 20 минут варится

Жемчужинка написал(а):

паприка - 10 гр

у нас паприка  бывает,но периодами и не быват,а если заменить 100 гр сладкого перца, вкус будет другой, как ты думаешь?

0

18

Strecoza написал(а):

томатной пасты или томатного сока

паства у меня была.

Strecoza написал(а):

это не много? ты тоже так варила? я думаю что кабачки и морковка от силы 20 минут варится

я варила так как в рецепте

Strecoza написал(а):

у нас паприка  бывает,но периодами и не быват,а если заменить 100 гр сладкого перца, вкус будет другой, как ты думаешь?

для меня наверно другой :dontknow:

0

19

эээх, короче над подумать...

0

20

в этом году не созрела, не буду делать, чтото мне лень, другим пока голова забита

0

21

Strecoza написал(а):

в этом году не созрела, не буду делать, чтото мне лень, другим пока голова забита

:rofl:  :rofl:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)