Вот сегодня отважилась на такое блюдо.Почему отважилась?Да потому что я не люблю лук порей)).
Но я даже и представить не могла,что с него можно готовить такие вкусные вещи.
Слопала кусочек горячей запеканки и глазом не моргнула.
Кстати и очень сильно удивилась,что и дети её с удовольствием съели.
Вот делюсь с вами.
На запеканку нам понадобится
1кг лука порей 3 луковицы 250гр колбаска копчёная , полукопчёная (я брала кабаносси) 1ст.ложка масла или маргарина Соль, перец 2-3 ст.ложки панировочных сухарей 300-350 гр слоёного теста(мне хватило 275 грамм) 200гр плавленного сырка в пластинах 4 яйца 2 ст.ложки муки 250 гр сметаны 125 гр тёртого сыра
И так начинаем готовить....
Кабаносси порезать полукольцами и чуть-чуть обжарить на сковороде без жира
Лук порезать кубиками, порей –кольцами и всё это потушить примерно 5 минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла. Посолить, поперчить .
Затем смешать колбасу и лук .
Взять круглую форму для выпекания (у меня была диаметром 26 см) ,смазала немного форму маслом и посыпала дно сухарями примерно 1 ст.ложку . После чего выложила дно и бока формы тестом.У меня тесто было в рулоне поэтому это не сложно . На тесто опять посыпать чуть чуть сухари . Затем мы с дочей помельчили сыр и уклали слой плавленного сыра на тесто.Посыпала остаток сухарей.
Выкладываем на сыр слой лука и кабаносси (половину) и снова на верх сыр
На сыр выкладываем остаток массы . Всё это уплотнить, но слишком не утрамбовывать .
Делаем заливку.Яйца, муку, сметану ,соль и перец смешиваем и взбиваем венчиком ,добавляем тёртый сыр.Перемешиваем.
Заливаем этой заливкой нашу запеканку
И отправляем в предварительно разогретую духовку( 170-180 градусов) на 45 – 55 минут . У меня ровно 50 минут запеканка была в духовке.
Получилась мягкая , сочная .
Я конечно не выдержала и разрезала её горячей.
3 кусочка сразу съели с детьми.
Приятного аппетита !
И вам кусочек!!!