Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Запеканки несладкие » Запеканка из лука-порей и копчёной колбаски


Запеканка из лука-порей и копчёной колбаски

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Вот сегодня отважилась на такое блюдо.Почему отважилась?Да потому что я не люблю лук порей)).
Но я даже и представить не могла,что с него можно готовить такие вкусные вещи.
Слопала кусочек горячей запеканки и глазом не моргнула.
Кстати и очень сильно удивилась,что и дети её с удовольствием съели.
Вот делюсь с вами.


http://s40.radikal.ru/i090/1005/b5/5656a56ccf69.jpg

На запеканку нам понадобится 
http://s42.radikal.ru/i096/1005/3f/73bcf806b302.jpg
1кг лука порей 3 луковицы 250гр колбаска копчёная , полукопчёная (я брала кабаносси)  1ст.ложка масла или маргарина Соль, перец 2-3 ст.ложки панировочных сухарей 300-350 гр слоёного теста(мне хватило 275 грамм) 200гр плавленного сырка в пластинах 4 яйца 2 ст.ложки муки 250 гр сметаны 125 гр тёртого сыра

И так начинаем готовить....

Кабаносси порезать полукольцами и чуть-чуть обжарить на сковороде без жира
http://s003.radikal.ru/i201/1005/40/43ac7887f715.jpg

Лук порезать кубиками, порей –кольцами и всё это потушить примерно 5 минут на сковороде с 1 ст. ложкой масла. Посолить, поперчить .
http://s53.radikal.ru/i141/1005/bf/07ea27b45f4e.jpg

Затем смешать колбасу и лук .
http://s54.radikal.ru/i146/1005/38/ebea66b77964.jpg

Взять круглую форму для выпекания (у меня была диаметром 26 см) ,смазала немного форму маслом и  посыпала дно сухарями примерно 1 ст.ложку . После чего  выложила дно и бока формы тестом.У меня тесто было в рулоне поэтому это не сложно . На тесто опять посыпать чуть чуть сухари . Затем мы с дочей помельчили сыр и уклали слой плавленного сыра на тесто.Посыпала остаток сухарей.
http://s46.radikal.ru/i114/1005/b8/046ce3098ac3.jpg

Выкладываем на сыр слой лука и кабаносси (половину) и снова на верх сыр
http://s15.radikal.ru/i188/1005/c7/73f1ed976c1b.jpg

На сыр выкладываем остаток массы . Всё это уплотнить, но слишком не утрамбовывать .
http://s44.radikal.ru/i104/1005/75/98e18e3e16a1.jpg

Делаем заливку.Яйца, муку, сметану ,соль и перец смешиваем и взбиваем венчиком ,добавляем тёртый сыр.Перемешиваем.
http://s41.radikal.ru/i092/1005/c5/98a789440205.jpg

Заливаем этой заливкой нашу запеканку
http://i076.radikal.ru/1005/f8/bfee847909e6.jpg

И отправляем в предварительно разогретую духовку( 170-180 градусов) на 45 – 55 минут . У меня ровно 50 минут запеканка была в духовке.
http://s51.radikal.ru/i134/1005/69/64a8df97a6f7.jpg
http://i049.radikal.ru/1005/e8/bf0a3f8e1ac8.jpg

Получилась мягкая , сочная .
Я конечно не выдержала и разрезала её горячей.
3 кусочка сразу  съели с детьми.
http://i051.radikal.ru/1005/a2/d2469b51d7bd.jpg
Приятного аппетита !
И вам кусочек!!!
http://s002.radikal.ru/i197/1005/e5/f1ffd1446c52.jpg

0

2

Забежала.... чтоб списать компоненты..... Завтре с утра буду делать..... нада ж всё купить.... у мну половину в холодильнике не бывает никада..... :dontknow:

Колбаски "кабаноси" - эт типа наших охотничьих?????? А не жестковаты будут..... на фотке - вроде какая-то более нежна колбаска..... Ладно, в магазине сориентируюсь.....

Тесто не слоёное????? Обыкновенное дрожжевое?????

Спасибо, Светик!!!!!! Я читаю - аж утонула вся от слюноотделения..... :crazyfun:

0

3

Трио написал(а):

Колбаски "кабаноси" - эт типа наших охотничьих?????? А не жестковаты будут..... на фотке - вроде какая-то более нежна колбаска..... Ладно, в магазине сориентируюсь..

я не знаю какая охоничьих.Но кабаноси не жёсткая.

Трио написал(а):

Тесто не слоёное????? Обыкновенное дрожжевое?????

у меня слоёное покупное было.На фотке смотри в рулон завёрнутое

Трио написал(а):

Забежала.... чтоб списать компоненты..... Завтре с утра буду делать..... нада ж всё купить.... у мну половину в холодильнике не бывает никада.....

с тебя фото

Трио написал(а):

Спасибо, Светик!!!!!! Я читаю - аж утонула вся от слюноотделения.....

:D вкусно вкусно.Чесно чесно

0

4

Жемчужинка написал(а):

с тебя фото

:yep:  :yep:  :yep:

Сама понимаешь...... фотала токачта..... нинаю, что нада было включить-выключить......   наверное - вспышку нада было включить..... :D  нуууууууу.... иль - наоборот...... :crazyfun:

http://s005.radikal.ru/i210/1005/36/15fb3cf18f9d.jpg

И отдельно - для тебя кусочек..... (прости, что в таком качестве..... :'( )

http://s50.radikal.ru/i129/1005/4d/8459b57d9188.jpg

Спасибо за вкусняшку!!!!!!!! Офигенная штука!!!!!!!!!!!!!

Никакого лукового вкуса..... а ещё я переживала, что слишком сырный будет..... я - сыр не люблю..... :dontknow:  но! решила сделать по твоему рецепту!!!!!! чтоб потом чтонить порегулировать..... ничего нинада!!!!!!!!!!!!

АФИГЕННАЯ ВЕСЧЬ!!!!!!! Взяла на заметку!!!!!!!

:love:

0

5

Трио
вау какой красивый [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

6

Ну вот опять мой))))Сегодня готовила.

http://s002.radikal.ru/i197/1005/b0/c8e15f9e1e54.jpg

0

7

Жемчужинка написал(а):

Сегодня готовила.

http://i044.radikal.ru/0805/71/ba0a614c63b0.gifhttp://i044.radikal.ru/0805/71/ba0a614c63b0.gifhttp://i044.radikal.ru/0805/71/ba0a614c63b0.gif

Ох и скусная весЧь........

СВЕТИК!!!!! Купила я кабачочки молоденькие.... хочу замутить такуже запеканку..... тока с кабачками..... не пробовала ты делать??????

Чёт у мну сомнения.... не буит ли слишком "мокрой"....... :dontknow:  лук с кавбаской обжарю..... кабачки нижним и верхним слоем уложу..... сырыми..... залью также.... зелепушки добавлю.......

0

8

Трио написал(а):

СВЕТИК!!!!! Купила я кабачочки молоденькие.... хочу замутить такуже запеканку..... тока с кабачками..... не пробовала ты делать??????

нет не пробовала.Замутишь обязательно расскажешь

Трио написал(а):

Чёт у мну сомнения.... не буит ли слишком "мокрой".......   лук с кавбаской обжарю..... кабачки нижним и верхним слоем уложу..... сырыми..... залью также.... зелепушки добавлю.......

а кабачок потереть хочешь или как?

0

9

Жемчужинка написал(а):

а кабачок потереть хочешь или как?

Кружочками.... и выложить, как на яблочном пироге.... чешуйками......

Жемчужинка написал(а):

Замутишь обязательно расскажешь

:yep:  :yep:  :yep:

0

10

Трио написал(а):

Кружочками.... и выложить, как на яблочном пироге.... чешуйками......

ну попробуй.Буду ждать результата.

0

11

Я делала в противене :) Поэтому прямоугольная запеканка и не высокая :)
Очень понравилось мне :)

+1

12

Жемчужинка написал(а):

ну попробуй.Буду ждать результата.

Нуууууууууу...... попробовала....... (есть минус..... недосолила....... :dontknow: Хотя - колбаска этот минус "съедает"....) разрезала горячёй.... поэтому кусочек - неаккуратный.... невтерпёж было...... :D

http://xmages.net/upload/f0134f47.jpg http://xmages.net/upload/cd41b1d0.jpg

Отредактировано Трио (2010-05-15 02:38:24)

+2

13

Стелла написал(а):

Очень понравилось мне

Стеллочка.... аппетитненькооооооооооооо..... вау!!!!!!!!

Скусно... правда??????? (я ужо на конвейер поставила......Спасибо, Жемче.....)

0

14

Стелла написал(а):

Я делала в противене  Поэтому прямоугольная запеканка и не высокая
Очень понравилось мне

вау какая аппетитная

Трио написал(а):

Нуууууууууу...... попробовала....... (есть минус..... недосолила.......  Хотя - колбаска этот минус "съедает"....) разрезала горячёй.... поэтому кусочек - неаккуратный.... невтерпёж было.....

рассказывай как вкус???

0

15

Жемчужинка написал(а):

рассказывай как вкус???

Мне - понравилось....

НО! в этой запеканке точно нужно учитывать - нраятся ли кабачки.... я их - люблю....

Менее пикантный вкус, чем у порейной.... более нежный..... :yep:

0

16

Трио написал(а):

Стеллочка.... аппетитненькооооооооооооо..... вау!!!!!!!!

Жемчужинка написал(а):

вау какая аппетитная

Спасибо девочки :)

Трио написал(а):

Скусно... правда???????

Очень вкусная! :)

0

17

Трио написал(а):

НО! в этой запеканке точно нужно учитывать - нраятся ли кабачки.... я их - люблю....
Менее пикантный вкус, чем у порейной.... более нежный.....

надо попробовать как нибудь,только на половина порции...Мои кабачки как то не особо.

0

18

Еще не пробовала, но хочу!

0

19

Эт я  не для хвастовства.... а просто - поделиться.....

Вместо колбасок - сосиски подкопчёные положила.... укропчик и лук зелёный для цветовой гаммы..... и накрыла сверху краями......

http://s39.radikal.ru/i084/1005/17/9a32a469d302.jpg

+1

20

Трио написал(а):

Эт я  не для хвастовства.... а просто - поделиться.....

правильно солнц :yep:

Трио написал(а):

Вместо колбасок - сосиски подкопчёные положила.... укропчик и лук зелёный для цветовой гаммы..... и накрыла сверху краями......

а пиражок мммм красивый какой

0

21

Ну вот не было в магазине лука - порей, а всё остальное укупила... Поэтому решила поэкспериментировать :)
- Картошечку натёрла на крупной тёрке.
- Лук и морковку (на крупной тёрке) обжарила на сковороде немножко.
- колбаску порезала и тоже обжарила немножко.
- перемешала картошечку, лук с морковкой и колбаску.
А дальше по рецепту:
выложила раскатанное тесто слоёное, сверху сырок плавленный, затем смесь и снова сырки и снова смесь.
Затем заливку (точно такую же, только чесночёк добавила :) и в духовку :)
Крёстный как раз был у нас в гостях, ему очень понравилось :) Попросил записать ему рецептик :)

Отредактировано Стелла (2010-08-07 21:06:15)

+1

22

Стелла
убиваешь меня вкуснятиной :love:

0

23

Та это ж твой рецептик :)

0

24

Стелла
так эт а фото [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

25

Жемчужинка написал(а):

так эт а фото

Ну если только фоты :)

0

26

Стелла
[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

27

Снова сделала  с картошкой и поджаркой :)
Только добавила помидорку и колбасу взяла варёную :)

+1

28

Лук порей и обычный обжарила на растительном масле, потом добавила морковку на крупной терке, затем картошку на крупной тёрке. Колбаску отдельно обжарила и вместе всё смешала :) А вот тесто и заливку по рецепту сделала :) Мои в восторге!
http://uploads.ru/t/n/4/Z/n4ZuI.jpghttp://uploads.ru/t/X/T/J/XTJMj.jpg
http://uploads.ru/t/J/g/6/Jg6bv.jpghttp://uploads.ru/t/z/n/L/znLMD.jpg
http://uploads.ru/t/v/i/q/viqn4.jpghttp://uploads.ru/t/R/r/S/RrS4o.jpg
http://uploads.ru/t/c/F/W/cFW1o.jpghttp://uploads.ru/t/k/C/l/kCluj.jpg

Отредактировано Стелла (2012-04-09 18:48:51)

+2

29

Стелла, вкуснятина какая :cool:

0

30

ух ты! :cool: Я и не видела этот рецепт

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Запеканки несладкие » Запеканка из лука-порей и копчёной колбаски