Ну вот нашла рецепт....Заинтересовал...Почему так называется не знаю,но вот нашла что в сети
ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ
Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии
И так начинаем....Для этого нам понадобится....
1 кг фарша-у меня фарш смешанный 500 кг свинина+500 кг говядина,но в принципе думаю что можно любой,вами любимый.
1-2 луковицы,зависит от размера лука
сало копчёное,на любителя конечно...кто сколько добавит...у меня было не много,так как закончилось в холодильнике)))Но я добавила копчённой колбаски кабаноси
4 вареных в крутую яйца
1 стакан кефира
соль,пере,приправы по вкусу.
Фотки не оч хорошие...блин без вспышки делала.Но ничего))
Ну для начала я сварила яйца
Пока яйца варятся,готовлю фарш
порезала сало,лук,соль,перец+приправы+кефир
вымесила фарш
взяла форму...половина фарша плотно уложила...почистила яйца и уложила..
затем выложила остальной фарш...плотно уложила...смазала наверх горчично-майонезовой смесью и чуток сыра)))
Поставила в разогретую духовку 200 град.....но выпекала при 180 около 50 минут.После чего оставила на ночь мясо в форме,для того чтобы он впитал в себя все свои соки и не был сухим.
Таковым он и получился...сочным