Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » «Фальшивый заяц»


«Фальшивый заяц»

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Ну вот нашла рецепт....Заинтересовал...Почему так называется не знаю,но вот нашла что в сети
http://s03.radikal.ru/i176/1005/02/b33076ea5c1e.jpg

ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ
Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии

И так начинаем....Для этого нам понадобится....
1 кг фарша-у меня фарш смешанный 500 кг свинина+500 кг говядина,но в принципе думаю что можно любой,вами любимый.
1-2 луковицы,зависит от размера лука
сало копчёное,на любителя конечно...кто сколько добавит...у меня было не много,так как закончилось в холодильнике)))Но я добавила копчённой колбаски кабаноси
4 вареных в крутую яйца
1 стакан кефира
соль,пере,приправы по вкусу.
Фотки не оч хорошие...блин без вспышки делала.Но ничего))
http://s60.radikal.ru/i169/1005/89/f7a532977725.jpg
Ну для начала я сварила яйца
http://s39.radikal.ru/i086/1005/2a/f7f5defb3958.jpg
Пока яйца варятся,готовлю фарш
http://s56.radikal.ru/i154/1005/63/f824302704db.jpg
порезала сало,лук,соль,перец+приправы+кефир
http://i008.radikal.ru/1005/9f/ad6089cd0033.jpg
вымесила фарш
http://s53.radikal.ru/i142/1005/f8/5f792be5eae8.jpg
взяла форму...половина фарша плотно уложила...почистила яйца и уложила..
http://i077.radikal.ru/1005/b1/f2006ac917ef.jpg
затем выложила остальной фарш...плотно уложила...смазала наверх горчично-майонезовой смесью и чуток сыра)))
http://s54.radikal.ru/i146/1005/d6/b5c6b0427a20.jpg
Поставила в разогретую духовку  200 град.....но выпекала при 180 около 50 минут.После чего оставила на ночь мясо в форме,для того чтобы он впитал в себя все свои соки и не был сухим.
Таковым он и получился...сочным :yep:
http://i002.radikal.ru/1005/69/a5747a8bc9e4.jpg

+1

2

уххх какая штучка... :cool:

0

3

~Лис@ Алис@~ написал(а):

уххх какая штучка...

вот попробую завтра)))потом скажу что за штучка)))

0

4

Жемчужинка написал(а):

вот попробую завтра

это дебют ??

0

5

~Лис@ Алис@~ написал(а):

это дебют ??

первый раз :yep: внутри с макаронами делала а с яйцом нет.

0

6

выглядит аппетитно

0

7

Ну и вам кусочек

http://s56.radikal.ru/i151/1005/14/6321126caae0.jpg

0

8

Вау, как аппетитно! Сразу кусочек захотелось попробовать)

0

9

Maryana написал(а):

Вау, как аппетитно! Сразу кусочек захотелось попробовать)

угощайся)))

0

10

Жемчужинка написал(а):

угощайся)))

Спасибо, уже тарелку принесла)) :love:

0

11

Скажу одно...Вкусно :yep: сочно :yep: Мы слопали его :D

0

12

Жемчужинка написал(а):

Мы слопали его

Вот спасибо тебе за идею запекать в форме..... :love:

Я всегда делала колбаской..... и конечно - это менее эффектно, чем в форме!!!!!!!

А ещё - я срезаю кончики у яиц, чтоб при нарезке не попадались кусочки просто с белком...... :dontknow:

0

13

Трио
я тоже делала колбаской...Но получался суховат.А тут в форме...и на ночь оставила...Так он пропитался своим соком и сочный такой...

0

14

На хлеб мясной похож
попробую на днях сварганить

0

15

а я рулетом делала в фольге

0

16

Незнакомка:yep: тот что ты показывала :question:

0

17

:D а я кажется как всегда сфоткла , а сюда не выложила..

0

18

АпеЛьсинка, ищи фото)))делись))

0

19

Жемчужинка написал(а):

тот что ты показывала

:yep:

0

20

Тоже блюдо немецкой кухни :)

0

21

Стелла, да :yep: точно в список его

0

22

Сегодня приготовила его, но как назло, брат забрал фотик на дачу к другу :(
Внесла изменения.
Внутрь к яйцам добавила сыр, сам фарш смешала не с кефиром, а с приправой магги Рулет мясной, плюс сметана, майонез, кучу своих травок...
Вкуснятина!!!

+1

23

Стелла написал(а):

Сегодня приготовила его, но как назло, брат забрал фотик на дачу к другу
Внесла изменения.
Внутрь к яйцам добавила сыр, сам фарш смешала не с кефиром, а с приправой магги Рулет мясной, плюс сметана, майонез, кучу своих травок...
Вкуснятина!!!

интересно как :flirt: 
рада если понравился

0

24

http://uploads.ru/t/w/j/V/wjVc1.jpg
http://uploads.ru/t/q/2/1/q21Ds.jpg
http://uploads.ru/t/Y/P/5/YP50d.jpg
http://uploads.ru/t/B/o/y/BoyEk.jpg
http://uploads.ru/t/9/p/2/9p2ZU.jpg
http://uploads.ru/t/o/H/p/oHpuX.jpg
http://uploads.ru/t/s/b/x/sbxPh.jpg
http://uploads.ru/t/9/I/k/9IkWU.jpg
http://uploads.ru/t/f/E/A/fEA27.jpg

+2

25

Стелла, Ух ты какая прелесть [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

26

Стелла, супер! :cool:
Мне чё ли попробовать? :D

0

27

Стелла,
Как красиво сделала!!!! :cool:

0

28

America написал(а):

Мне чё ли попробовать?

давай)))

0

29

А это я сегодня приготовила :)
http://uploads.ru/t/y/T/c/yTc9A.jpg
http://uploads.ru/t/y/1/z/y1zxr.jpg
http://uploads.ru/t/D/A/a/DAahc.jpg
http://uploads.ru/t/x/c/R/xcRei.jpg
http://uploads.ru/t/e/R/F/eRFJA.jpg
http://uploads.ru/t/4/Z/n/4Zna3.jpg
http://uploads.ru/t/D/X/s/DXsUx.jpg
http://uploads.ru/t/0/o/Z/0oZeN.jpg
http://uploads.ru/t/J/c/k/JckpG.jpg

+1

30

Стелла, ну мать молодца :cool:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » «Фальшивый заяц»