Пекём)
300г. сахара, 6 яиц Все взбить миксером.
250г. маргарина или масла- растопить и добавить к предыдущей массе и все это размешать миксером.
Добавить 400г. муки и 1 пачку разрыхлителя и все перемешать.
Тесто поделить на две части. Первую часть выливаем в форму
В другую часть теста добавляем 2ст.л какао и выливаем поверх светлого теста.
Из 2х банок вишень выливаем жидкость , но жидкость не выливать.
Потом вишню разложить равномерно поверх теста.
Выпекать 30-40мин. при 180градусов.
Вот так выглядит пирог после выпечки.
Пока остывает пирог варим пудинг. Вскипятить 500мл. молока. Отдельно смешать 3ст. лож. сахара + 2 пачки пудинга и немного молока. В кипящее молоко влить эту массу постепенно и быстро мешаем, чтобы не было комков.
Пока горячие выливаем на пирог.
Теперь варим заливку для торта(Tortenguss rot)- нам нужен красного цвета.
Вишневый сок (или воды)500мл. закипятить. Отдельно смешать 3ст.лож сахара + 3 пачки заливки для торта и немного сока эту массу добавляем в сок. Довести до кипения. И сразу же выливаем поверх пудинга. Заливка для торта очень быстро застывает.
Пирогу дать остыть и порезать на куски.Приятного аппетита!